设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙汽车工业逐渐发展

 

在依维柯位于马德里南部的工厂里,工人们正在协同生产一辆重卡,这个工厂的明星产品16至40吨的重卡。依维柯西班牙公司公共和机构事务部主任安娜·蒙特雷格罗向本报记者介绍,2012年6月份依维柯开始在其位于西班牙的工厂实施自己的扩张计划,该计划预计到2016年投资5亿欧元和创造1200个工作岗位。而在过去的1年半时间里,马德里工厂已经新增工作岗位743个。很难想象,这里在2009年时还经历了一次大规模的裁员风波,1000名工人被波及。

依维柯马德里工厂可以说是西班牙工业的一个缩影。在经历了数年的危机之后,西班牙工业正在外资和出口的拉动下逐渐复苏。根据西班牙国家统计局日前发布的统计数据,西班牙工业生产指数在2012年9月至2013年9月的一年间增长了3.5%,这是该指数在两年半的时间内首次出现增长。

西班牙汽车生产商协会马里奥·阿尔梅罗在接受本报记者采访时表示:“西班牙经济需要再工业化,未来西班牙工业占GDP的比例应当占到20%。而在再工业化工程中,‘西班牙制造’的汽车将是西班牙品牌和竞争力的标志。”

阿尔梅罗指出,“西班牙存在一个真正的汽车文化,这种文化是由效率、创新、设计、技术和生产力等核心价值构成的,而这些词同样能够代表西班牙这样的发达国家再工业化的精髓。”他还指出,工业生产强大的国家比如中国和德国在经济危机下表现更为良好,这给了西班牙很好的提示。“我们需要强化‘西班牙制造’的荣誉感和认同感,通过一系列整体行业和经济设计来进一步提高我们的工业生产力,提高我们在全球市场和价值链中的排名,这都是我们努力的方向。”

西班牙留学,留学西班牙,西班牙留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑