设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙经济开始复苏

 

    在经历了长达两年的经济衰退后,西班牙经济终于在2013年年底迎来了曙光。数据显示,西班牙经济第三季度环比增长0.1%,这是在经历了一个较长时期经济衰退后,西班牙经济迎来的第一次经济增长。此外,西班牙政府于近期宣布,将于明年正式退出救助机制。预测显示,西班牙明年有望实现0.5%的经济增长,而2015年则有可能将增速提高至1.7%。

  越来越多的数据表明,西班牙似乎已经度过了最困难的阶段,正慢慢走出危机阴霾。去年下半年,西班牙的各项经济数据确实出现了积极变化:出口开始恢复增长、外国直接投资也开始逐步回升、西班牙国债在国际融资市场上的利率也开始逐步回落。10月份,西班牙10年期国债的利率已经回落至4.0%左右,与此同时,国际信用评级机构惠誉甚至已经将西班牙国债的展望评级由“负面”调整为“稳定”。

  专家认为,西班牙经济转暖的迹象是明显的,一系列积极的数据和信号都预示着西班牙经济正在逐步恢复增长。西班牙工业生产开始复苏,企业向德国的主要汽车制造商供应零件的数量回升,对世界其他地区的出口额也呈增长态势。西班牙的中小企业也逐渐找到了重新实现盈利的方法。那些在危机中幸存下来的中小企业正在积极开发海外市场,并取得了一定的成功。

  但是,也有一些专家认为,虽然目前西班牙的经济数据令人鼓舞,但该国在未来很长一段时间仍面临巨大的挑战。目前,由于受到危机影响,西班牙的国内需求仍然十分疲软,西班牙一些城市的商业区仍是一片萧条的景象。普通居民受到财政紧缩政策的影响,对西班牙政府的经济政策和自己的生活保障仍缺乏信心。

  目前,失业是困扰西班牙经济的主要问题。数据显示,今年西班牙失业率将维持在26.6%左右,失业人口将近600万。这一数字在欧元区一直“名列前茅”。专家预测,西班牙国内的失业率在未来一段时间不会很快回落。西班牙的劳动力市场也亟待彻底改革。有分析认为,在西班牙很多失业者缺乏很好的职业培训,无法胜任相关领域的工作。

  虽然西班牙政府已经尽其所能紧缩财政,但今年西班牙的政府预算赤字仍将达到6.8%,略高于6.5%的既定目标。前不久,欧盟委员奥利·雷恩在点评西班牙政府的财政状况时认为,该国政府在预算控制上的不力导致其公共债务仍然高居不下,加之经济增速没有显著提升,导致西班牙政府公共债务无法得到有效减少。专家认为,西班牙政府虽然已经努力从退休金和失业保险放心保)等领域紧缩财政,但实际的运作空间相当有限。

西班牙留学,留学西班牙,西班牙留学费用


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑