设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙中国留学生取款机提钱操作不当频丢现金

 

  据西班牙欧浪网报道,就在这个星期,在马德里接连发生两起用户在使用取款机时因操作不熟练而导致平白丢失现金的事件。
  马小姐来西班牙留学还不满三个星期,对于周遭的一切环境都感到既新奇又陌生。9日下午,她从国内带来的现金快花完了,便准备去银行的提款机再取一些,另外还准备顺便把下个月450欧元的房租也取出来。由于西语不太好又是第一次用提款机,她本来约好了朋友一块儿陪着取钱,可是朋友临时不能来,由于急需现金她只能硬着头皮自己去了。在一台LA CAIXA的提款机前,她按照西语提示摸索着,终于操作到了最后步骤,并且输入了预备提出的600欧元数额,就等着提款机吐钱了。可是马小姐不知道在西班牙取钱是先退卡再出钱,当她看到自己的卡最先被退出来,可现金却没有立即出来后,心里急了,以为是自己操作不对,加上后面有其他人等着,于是心存顾虑的她拔出卡后就头也不回地走了。
  回到家,她跟房东提起了这件事,还没说完房东太太就大惊失色,告诉她原委后,马小姐如晴天霹雳。随后,房东立即带着她来到之前去的提款机前希望出现奇迹,可事实就是那笔600欧元现金早已不见踪影。由于当时银行早已下班,于是房东带着马小姐去了警局报案,虽然警察受理了此案并且做了详细笔录,但破案的希望非常渺茫。马小姐只能认倒霉。
  无独有偶,就在马小姐遭遇的第二天,留学生秦小姐在位于plaza colon附近的一家Santander银行提款机取钱时,也出现了同样的问题。当天下午,秦小姐准备去取100欧,但是由于聚精会神地关注打印出的银行流水单,却忽略了早已吐出的100欧现金。研究完自己的流水单后,秦小姐尽然忘了拿走躺在那的100欧元现金,等走出100米开外后才突然想起,可跑回去时100欧早已被人拿走了。秦小姐后悔的肠子都青了,她希望告诫和自己一样那些粗心大意的人,在提款机取完钱后,一定要定定神,确保银行卡、回执单和现金都收好的情况下再离开,出现问题时千万不要擅自离开,要立即找银行的工作人员帮忙或者拨打提款机上的服务电话寻求帮助。 
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑