设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙西红柿节的起源与介绍

 

西班牙的西红柿节(La Tomatina)是瓦伦西亚自治区布尼奥尔镇在每年8月的最后一个星期三举行的节日数以万计的参与者从世界各地赶来参加一场不会造成伤害的混战,在大街上投掷超过100吨熟透多汁的番茄。西红柿节起源于1944年,经过70年的发展,它已经成为布尼奥尔镇牢固的传统和城市特色。

节日起源

据说,布尼奥尔镇的“西红柿大战”起源于1945年8月最后一个周三。当时,小镇举行游行活动,一名年轻人在人群中被推倒,起身后顺手拿起路边菜摊上的西红柿,砸向周围的人,结果大家打成一团。次年,一群年轻人带着西红柿到广场,又打了一场“西红柿大战”。此后,“西红柿大战”逐渐成为小镇居民一场约定俗成的活动。和奔牛节一样,西红柿节也是西班牙闻名世界的传统节日,它最早开始于1945年,整个节日通常持续一个星期左右。

节日内容

番茄大战在上午9时拉开序幕。在街上,人们竖起一个高高的涂有油脂的木杆,在杆子的顶端放置一块火腿,只要当有人爬到顶端并把火腿拿下来时,番茄大战才开始。人们会争相恐后,爬到别人的头顶上,争取抢到火腿,但由于木杆涂有油脂,人们又会滑下来。当火腿被拿到后,番茄大战就开始了。

上午11点,几辆满载番茄的大卡车来到镇中心的人民广场并倾倒在街道旁,作为大战的弹药。这些番茄来自埃斯特雷马杜拉,因为在那******茄的价格比本地更便宜。一声冲天炮发出了开始的信号,随后混乱就开始了。一旦番茄大战开始,每个人就各自为战。 番茄大战也有自己的规则,参与者被建议戴上防护性的护目镜和手套;人们在投掷番茄前必须捏烂以免伤人;只允许扔番茄,禁止扔任何种类的瓶子;不允许撕扯对方的衣服。大约两个小时后,当冲天炮再一次响起,所有人都停下来了,否则会按照规则处以罚款。大战结束时街道成为了番茄酱的河流,整个小镇充斥着番茄的果皮,果肉,果汁和种子,人们浑身上下都沾满了番茄酱,衣服几乎都被染成了红色,有的甚至躺在番茄酱中,而此时也几乎找不到完整的番茄了。

随后,狂欢者会拥向附近的河旁,镇里在河旁的平地上设置了数百个公共淋浴间,人们穿着衣服,在洒下冲洗掉身上的番茄酱。同时,清扫过程也开始了,清扫动用了消防车,从消防龙头喷出的高压水柱将街道清洗干净,很快小镇都恢复了往日的平静,商店,酒吧,餐馆都又开门迎客。

自2013年起,参加者必须自费10欧元才可参加。

西班牙留学,西班牙留学费用,西班牙留学中介

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑