设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

首都马德里和魔幻城市巴塞罗那

 

  每到一个国家首先都要去看看它们的首都,这里蕴藏着国家的精髓。西班牙的每一个城市都会有一个PLAZA MAYOR(马约尔广场)。马德里的马约尔广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场。横向128米,纵向94米,由4层高的建筑围成。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年完成后形成现在我们所看到的样子。以前在周围住户的阳台上经常可以看到奢华的皇家仪式、斗牛以及种种纪念活动,甚至是宗教裁判所施行的火刑现场的这座广场上,现在回荡的是抱着廉价吉他的年轻人们的嘹亮歌声。
  穿过马约尔广场西行,就是PALACIO REAL DE MADRID(马德里皇宫)它是西班牙国王的正式驻地,位于马德里市中心西部的Bailén街。国王胡安•卡洛斯一世和王室并不居住在这里,而是住在马德里郊外较小的萨尔苏埃拉宫。不过,马德里王宫仍然用于国事活动。马德里皇宫(Palacio Real de Madrid)是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。它建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一。皇宫外观呈正方形结构,每边长180米,外观具有卢浮宫的建筑美,内部装潢则是意大利风格,富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、皮货、壁毯、乐器及其他皇室用品。内墙上的刺绣壁画及天花板的绘画都经常维修,保存情况相当好。马德里皇宫里除了部分为皇室使用,大部分是开放参观。皇宫的中庭是壮观广场并且可以由其露台俯瞰整个马德里市区所在的高原;室内开放的部分有精雕细着的部分宴会厅,部分的卧室和休憩室,皇室众多的收藏品如众多的名琴,餐具等等,非常值得仔细欣赏。

  然后我们可以乘坐地铁到RETIRO站下车前往丽池公园(PARQUE DE RETIRO)。它是马德里最著名的公园,在十七世纪由菲利浦四世(Felipe IV)下令兴建,以作为皇室成员的娱乐场所,占地350英亩,种植的植物超过了一万五千株,园内有许多重要的纪念碑。公园里有一座的美丽的玻璃宫,是以铁和玻璃建造的,屋前的喷水池中还有天鹅悠游其中;另外还有一座委拉斯盖兹宫,这两个宫殿均建于十九世纪末,目前都已经成为展览馆。
  从公园出来一直往东北走就能找到西班牙最大的斗牛场,每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。马德里斗牛场位于城市东部,是一座古罗马剧场式的圆形建筑,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。斗牛场可容纳32000名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。
  最有艺术气息的当属普拉多博物馆,是世界著名美术馆之一,坐落于西班牙首都马德里的普拉多林荫大道上,其建筑风格为恢弘的新古典主义,其藏品优势为拥有西班牙各个时期的绘画大师的精品力作和诸多欧洲巨匠的传世经典。收藏有委拉斯盖兹、哥雅、葛雷柯、左巴朗、里贝拉、里巴塔、提香、拉斐尔、波提切利、法拉安赫里哥、鲁本斯、波许、方德维登、波森、罗拉里、瓦特奥、雷布朗特、杜尔、曼斯等绘画大师的作品。
  当然走在马德里的大街上到处都流露着欧洲建筑的风情,所以沿路风景都是很美滴,让走在街上的游客尽情享受。
  巴塞罗那会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑?奥运会?斗牛士?西班牙女郎?LOEVE皮具?MANGO服装?葡萄酒?奶制品?巴塞罗那位于西班牙东北部,依山傍海、气候宜人,是地中海的黄金海岸,海滨度假胜地,有“地中海曼哈顿”之称。也是比首都马德里更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴洛克式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。
  对于我来说,提到巴塞罗那首先想到的就是高迪的建筑。闻名世界的圣家大教堂,圣家大教堂也叫圣家赎罪堂,是由西班牙最伟大的建筑设计师高迪设计的,无论你身处巴塞罗那的哪一方,只要抬起头就能看到它。整个建筑华美异常,令人叹为观止,是建筑史上的奇迹。登上教堂顶部平台,巴塞罗那城区尽收眼底。这是一座充满象征主义符号的建筑,可以说是一部用石头雕刻出的《圣经》。教堂的三个立面,分别描绘出耶稣的诞生、受难和上帝的荣耀,代表着耶稣神性的三个方面,布满描述圣经场景的浮雕。按照高迪的设计,教堂一共有18座尖塔,分别代表基督、圣母玛利亚、12门徒和4位福音使者。墙面主要以当地的动植物形象作为装饰,正面的三道门采用了高迪惯用的彩色瓷片。高迪亲自监督完成的工程主要包括教堂后殿的半圆形拱顶室和耶稣诞生门。耶稣诞生门和地下礼拜堂2005年被选为世界文化遗产。现在教堂中已建立了一间小型的博物馆,里面陈列着高迪的照片、生平介绍及部分建筑设计图样和模型。以及更为魔幻和奇怪高迪的古埃尔公园、多处公寓都是高迪亲手设计。位于格斯亚大道之上,有多幢外型奇特的古怪屋,包括马迪奴宫(Gasa Batilo)和米拉宫(Casa Mila)。其中呈波浪形的马迪奴宫以鲜艳的陶瓷拼合镶嵌,充满艺术感;而米拉宫则是一种自然挥洒的组合,以波浪纹、阴影、怪窗等构成奇特的效果。巴特约之家是一座公寓楼,位于著名的“不和谐街区”(Mancana de la Discordia),安东尼•高迪于1905-1907年对原建筑进行了彻底的翻修,使之充满魔幻色彩。2004年被授予欧洲文化遗产奖,2005年入选世界文化遗产名录。
  当然,除了高迪的神奇建筑,还有很多被游客忽略的风景,比如:巴塞罗那历史博物馆,航海博物馆,现代文化中心,更有美食诱惑的巧克力博物馆……都是游览的必去之处。

                                                      北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑