设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙民众为表不满在钞票上涂鸦泄愤

 

      西班牙民众为表示对经济连年衰退,不断攀高的失业率及大幅削减开支等问题的不满,在钞票上涂鸦泄愤。
      由于西班牙经济连年衰退,不断攀高的失业率及大幅削减开支令民众对国家财政状况忧心忡忡。据英国《每日邮报》11月6日报道,为了发泄内心的不满和沮丧,西班牙人想出新颖的方式,即通过在钞票上写满咒骂之词来抒发愤懑。其中,有的民众直接抨击首相马里亚诺-拉霍伊,有的则将矛盾指向银行家。

  这些钞票上的愤慨和咒骂文字大多简洁精炼。其中,一位异常愤怒的西班牙人在一张5欧元上写道:“银行家和政治家是国家莫大的耻辱”。也有的人将怒火发泄在工会身上,并给他们贴上“寄生虫”的标签。当然,最为直截了当的宣泄方式是在一张5欧元纸币上涂鸦,咆哮着“正义就是垃圾”,简短有力的话语不仅透着怒意,也蕴藏着极度失落。

  事实上,民众的愤怒不安并非没有缘由。尽管上个月已有报道称西班牙经济增加了0.1%,终于从衰退中得以舒缓,但失业率还是居高不下,约26%的人处于待业状态。对此,经济学家警告,作为欧元区第四大经济体,西班牙的经济复苏任重而道远。

  还希望西班牙政府能早日采取各种有效措施,改善西班牙民众的生活状况!

                                                                                  北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑