设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:社会福利及社会保险介绍

 


  西班牙居民都可以享受到哪些社会福利呢?为什么西班牙人的幸福指数比较高呢?一起来看看专家是怎么说的吧!
  不止一个留学生认为西班牙好,都说西班牙社会福利好、居民幸福指数高,在吸引留学生前往西班牙留学的因素中,这个优势实在功不可没。但具体福利“好”在哪里-居民幸福指数“高”在哪里。下面,就一起来简单了解下吧。
  社会福利
  西班牙是西欧国家人口密度最低的国家之一,也是目前世界上出生率最低的国家。西班牙属于欧洲高福利国家,交纳社会保险后,均可享受免费医疗和领取失业救济金、退休养老金等待遇。人们因此衣食富足,心态平和,安居乐业,尽情享受生活。西班牙1993年人均寿命已经高达77.6岁,居世界第六位。国家对老龄社会的照顾无微不至,老人可以免费乘车、游览公园和文艺场所,在很多方面都能得到全社会的关爱。
  社会保险
  西班牙社会保险制度完备。公司聘用员工,除要支付工资外,还必须为职工缴纳相当于职工净工资30%左右的社会保险。
  社会保险费视行业而异,包括以下三种类别:
  1、一般社会保险全日制雇员:费率为工资额的28.3%,其中个人交4.7%(主要指医疗、养老金等);非全日制雇员:费率为工资额的11.32%,其中个人交1.88%。2、工伤事故保险全日/非全日:费率为工资额的0.99%,其中个人交0.63%。3、失业、培训等保险全日制雇员:费率为工资额的8.9%,其中个人交1.7%。非全日制雇员:费率为工资额的0.4%,其中个人交0.0%。
  以上只是针对西班牙福利说明的极少数数据,另外还有更多。当然,对于留学生而言,无论是选择西班牙留学还是其他各个国家,重要的学成之后有所发展也是关键,那么回国来做一个显现海归价值的人,也是优质选择。
       北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑