设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学 住宿全方位信息介绍

 

  一、租赁住宿

  西班牙留学学费低廉,本科留学可享受西班牙的公立免费教育,学生个人只需负担生活费用即可,大学住宿费占到学生留学生活费用总体的一半以上。的作为欧洲国家,世界十大工业国,全球第二大旅游目的地的西班牙住房费用到底如何呢?

  西班牙大学的住宿制度和我们国内稍有不同。首先你可以选择住学校公寓,有一些规模较大的学校拥有多所学生公寓。这些公寓一般不在校园里,而是在学校附近或者稍远的地方,但是都能够方便地到达学校。公寓一般分单人间和双人间,按人收费。如果是在马德里等城市,住宿费会比较高,在每月700欧左右,稍小一些的城市,住宿费在每月500欧左右。公寓里配有电话,网络,浴室,餐厅,阅览室和一些娱乐设施,提供洗衣服务,定期有专人打扫。

  住学校公寓的好处是生活非常方便,但是对于很多人来讲费用比较高。所以,更多的学生,包括西班牙本国的学生,更倾向于与人合租。大学拥有许多住宿中心或个人的资源,这些住房的租住者都是学生。如果你此前从未去过西班牙,可以提前几个月联系大学的相关部门,告诉他们你的要求,通过他们为你寻找这样的公寓,一般会收取几十欧的手续费。这种公寓就像我们自己家的三室一厅,四室一厅等,大家有公用的卫生间和厨房、客厅,每人租住一间卧室。房东会提供完备的设施,比如热水器,烤箱,厨具,床上用品等,视具体情况不同,有的房租包水电,有的需要和别的学生分摊。这样的公寓就像一个大家庭,来自各国的学生聚在一起聊天,做饭,共同交流语言文化。在马德里,一般房租在190-220欧每月,留学生如果赶上旅游旺季新入住的话费用会阶段性的高一点。在一些中小城市,房租会更便宜。此外,房租一般是按月付给房东,之前会收取一个月的押金,如果某一天你要搬离寓所,房东会来检查家电家具是否完好,如果没有损坏,就在退房之前退还押金。有的大学及其学校宿舍位于郊区,学生会更愿意选择在市区租住。

  如果到了西班牙之后,觉得学校给找的房子不太合适,也可以居住一段时间了解了自身需求后,开始寻找新的房子租住。在学校的公告板上,通常贴满了学生们寻找合租的广告,你可以找到自己喜欢的,联系他们上门看房。

  总之,在选择住宿方式之前,首先要考虑自己的经济条件。不管是住哪种公寓,都拥有和很多不同国家的学生交流的机会。

  二、酒店住宿

  除此之外,西班牙的旅馆酒店业也是相当发达,以下是西班牙酒店住宿介绍:

  1、旅馆情况  西班牙旅游业发达,不同档次的旅馆遍及全国各地,可满足不同层次的需要。目前西班牙有各类旅馆1.67万个(其中4星和5星旅馆占7%,1、2、3星旅馆占34%,客栈占59%),可提供140多万个床位。西班牙政府还有自己的国家客栈,国家客栈是西班牙政府属下的一些古老、有历史艺术价值的建筑物(如城堡、宫殿、寺院等)改建而成的旅馆。国家客栈目前有80多个,一般都位于风景美丽的地方。西班牙除拥有大量的旅馆、客栈外,不少家庭还将多余的住宅、公寓和房间出租给游客居住,收费较低。如果在西班牙一个地方停留时间较长,不妨考虑租住带有厨房的公寓及住宅,或住进西班牙人家中,不失为一种新的生活体验。

  2、旅馆参考价格  西班牙住宿(双人间)参考价格:5星级旅馆价格为200-300欧元,4星级旅馆价格为100-200欧元,3星级旅馆价格为60-100欧元,2星级及2星级以下旅馆价格低于60欧元。如果通过旅行社预订房间,价格可能便宜很多。

  3、旅馆预订  在西班牙可通过互联网或电话预订旅馆,一般要求提供信用卡号码。登录西班牙官方旅游网站,即可查询旅馆信息(旅馆网站、地址、电话、传真、介绍等)。近来年,一些旅西华侨在西班牙开始经营旅行社业务,他们不但可以提供旅馆预订服务,还提供交通、导游、翻译等服务。这些旅行社的工作人员多为中国人,因此在交流方面相对方便。

  4、入住及退房时间  在西班牙,一般抵达旅馆即可入住,但在旅游旺季可能要等到中午12时以后才能入住。入住登记时需要提供护照等身份证件。退房时间一般为中午12时,请在入住时问清楚,以免延迟退房产生费用。在退房后,旅馆可为旅客提供行李免费寄存服务。

  5、旅客费用  在西班牙,绝大多数旅馆房费中含早餐,但也有不含早餐的,因此,在预订旅馆或入住时应问清楚。在旅馆用餐,只须提供房号计帐,待退房时统一结算。饮用旅馆房间冰箱内的酒水、饮料等,须在退房时付款。在观看电视节目时,请注意有关说明,收看收费电视节目需要缴费。西班牙一些高档旅馆设有免费的健身房、游泳池等场所,但建议在使用前最好问清楚。

  6、旅馆注意事项  不要损坏房间里的一切设备,应保持室内卫生,衣物不要乱放,废纸、果皮等扔入垃圾桶。在旅馆说话或在房间里听看电视时,声音不要太大,以免影响别人。个人物品要保管好,零星物品、钱币等不要放在枕头下边,以免被服务员误认为是不要的东西而拿走。外出离开旅馆时,要将钥匙交服务台(磁卡钥匙可自己携带),回旅馆时再到服务台索取。使用自备电器时要注意安全。
          北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑