设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

海外趣闻 西班牙人多餐少食

 

 西班牙人一日五餐。来西班牙生活的外国人,首先要适应那里的作息时间:下午3时吃午饭,晚上9时吃晚饭。但这种作息时间何时兴起,知道的人已寥寥无几。
  西班牙地处南欧,夏季较长。天气炎热,许多工作或活动都在晚间进行。西班牙人特别喜欢纳凉晚会。一到夏季(4月初开始),各种艺术团体在大街小巷搭台演出,晚会时间从凌晨开始直到清晨六七点才结束。尽兴而散的人回家睡觉,睡到当天中午十一二点才起来吃早餐。据历史老师介绍,这个习惯几百年前就形成了。后来,西班牙国家电视台为了顺应人们的习惯,干脆把每天播出的两个重要新闻时段定在下午3时和晚上9时。
  由于作息时间与众不同,西班牙人逐渐养成一天进5餐的习惯:早6时吃面包咖啡,中午12时吃面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。周末时,晚餐时间可以延迟到晚上11时。
  初来西班牙的人十分不习惯这种“古怪”的作息时间。欧洲邻国曾多次批评西班牙的作息时间,但西班牙人认为这是内政,无须外国干涉。
  “古怪”作息时间的最大“受害者”是游客。慕西班牙美食之名而来的人“受害”最大。记者的一些朋友初次到西班牙,晚上7时就去吃晚饭,没想到吃了闭门羹,不得不饿着肚子再等上几小时,或者先去便利店买点面包充饥。尽管西班牙人的吃饭时间让人觉得有点不寻常,但每年来西班牙旅游、度假的还是高达4000多万人次,这个数字已超出西班牙人口总数。而且,凡是到过西班牙的欧洲其他国家游客,回国后都有一个共同的感受:本国的进餐时间太早,应该晚两三个小时,与西班牙接轨,这样才能尽情享受生活的乐趣。
                 北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑