设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

充满幻想的浪漫主义建筑家——高迪

 

高迪出生于西班牙雷乌斯,世代是做锅炉的铁匠,所以他天生具有良好的空间解构能力与雕塑感觉;又因小时患有风湿病而不能和其他小朋友一起玩耍,只能敏锐的观察大自然,使他日后成为师法自然的建筑师。高第从观察中发现自然界并不存在纯粹的直线,他曾说过:"直线属于人类,曲线属于上帝。"所以终其一生,高第都极力地在自己的设计当中追求自然,在他的作品当中几乎找不到直线,大多采用充满生命力的曲线与有机型态的物件来构成一栋建筑。
 

 
他是五兄弟中的老么,受到父亲的鼓励而到巴塞罗那读建筑系。1878年瓷砖商麦诺·毕森(Manuel Vicens)委托高第设计一栋避暑别庄,叫做文生之家 (Casa Vicens),高第从此开始了自己的设计生涯。然而文生之家并不是高第最经典的作品,高第在接下来的几个作品当中,才渐渐树立起自己独一无二的建筑风格。1878年高第也认识了他最重要的赞助者,显赫的桂尔先生(Guell),桂尔先生惊于高第的天才,从此委托高第设计墓室、殿堂、宅邸、亭台等,使高第能充分自由地表现自我,发挥才华。高第的许多作品除了表现极强烈的个人风格之外,也对往后的现代设计乃至于后现代建筑设计提供了许多养分。
 
维森斯住宅 (1883-1888)
米拉住宅 (1905–1907)
 
高第终生未娶,除了工作,没有任何别的爱好和需求,神圣家族教堂是他最伟大的作品,他把一生中的43年都贡献在那里,1925年还干脆搬到教堂的工地去住,全心全意研究教堂的结构设计,1926年6月7日的下午,高第完成当天的工作从神圣家族教堂到市中心的教堂做礼拜,被一辆电车撞倒,当时他衣衫破旧,路人以为是流浪汉,把他送到圣十字医院,三天后去世了,大家才发现流浪汉竟是高第,为他举行了个很隆重的葬礼,送葬的队伍从圣十字医院一直缓缓的延伸到了神圣家族教堂,把他安葬在他未完成的神圣家族教堂地下。
 
卡尔倍特住宅 (1899–1904)
巴特略住宅 (1905–1907)
 
设计特点
反功能主义立场,追求 建筑的精神力量和纯粹形式,被认为是一位充满幻想的浪漫主义建筑家
              北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑