设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学是一种历练

 

其实每一个留学生在刚刚走出国门的时候都是一样的,兴奋期待新环境盼望崭新的生活。我们背负着对自己的承诺,对家人的承诺,独自一人打拼在完全陌生的国家。我们忘不了临行前妈妈哭肿的眼睛,摸着我们的头发一遍一遍说好好学习照顾好自己。我们忘不了爸爸殷切的眼神,语重心长的说,学出本事对得起自己。我们忘不了爷爷奶奶颤巍巍送我们到机场,紧紧的拉着我们的手老泪纵横的嘱咐“早点回来早点回来啊”。同时家里的“倾其所有”也给我们背上其他人无法体会的沉重负担。 

也许有人要问,那为什么还要远离家人去吃苦受累?是啊,我们也不想骨肉分离母亲忧心,我们也不想背着压力劳苦奔波;我们只是想去另一个广阔的天地实现自己的理想,我们只是想为父母争光,想借助国外先进的教育为自己的前程推波助澜;只是不想老爹老妈为了给我们毕业后找工作急破了头。 

大部分留学生都是80年后的独生子女,不管家境好坏,我们在家也都是宝贝一个,没有吃过什么苦没有受过什么罪。家里有事爸妈顶着,学校有事老师护着, 身边总有朋友贴心的分担,最大的打击无非是成绩不好或者失恋。 

然而在这个孤寂的国家,我们操着非母语的生涩词汇,束手束脚艰难的开拓自己的天地,没有父母可以依靠,孤独、寂寞,但是我们在迅速的长大,在最短的时间内学会如何面对一切困难。没有人比我们更明白家里倾其所有为了什么,没有人会在我们为了省钱学着自己做菜被油烧的满手起泡的时候给我们摸药,没有人心痛我们熬夜写作业到天明还要去做早饭,也没有人会心酸的看着我们站在飘香的西点房门口想着这个月的预算最终还是摇摇头走开。 

而我们曾经都是家里的娇儿娇女不愁吃不愁穿,曾经都是老师捧在手心里的好学生样样都自信。现在,我们只是小草一棵,轻吹一下都会断,却要咬着牙告诉自己什么都不怕!微笑乐观的坚持下去,因为我们知道如果我们崩溃了,爱我们的亲人也就崩溃了。我们同样也不能哭,哭不能解决问题,哭只是十几岁小孩子感情的宣泄,也许我们身体年龄只有18.19,依然享有可以撒娇的权利,但是我们的心理年龄早已可以坚强的面对这个世界。 

积极向上,乐观努力,热爱现在的生活,就像热爱这里不一样的蓝天和风景,这就是我们。 

我们继续为自己的理想和父母的期望而打拼,再多的苦也不怕,因为我们是有梦的孩子,再长的路也不哭,因为我们是有伙伴的孩子。海阔天空,狂风暴雨,我们不低头,而会更精彩的活!相信吧,只要是光,一定会,灿烂!
             北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑