设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学风俗 贵族制度介绍

 

西班牙留学的同学们,在学习专业课程的同时,肯定对西班牙的文化和习俗有所了解。那么,你对西班牙的历史了解多少呢?你知道西班牙的贵族制度吗?为了方便大家更全面了解西班牙贵族制度,下文针对这方面问题做了详细的说明。
西班牙的贵族制度有着古老的历史渊源,现存的贵族及其头衔中,有的已历经数百年。但是由于近百年来的历史变迁,特别是胡安·卡洛斯任国王以后的几次改革,在议会君主制度下,那种以贵族为核心的宫廷制已被废除,传统的贵族制度已荡然无存,目前尚存的只是一些有名无权的贵族群体。现在,贵族已不享有政治和经济特权,过去享受的外交特权也已被取消,只剩下一些象征性和礼仪性的权利。如,可以在身份证或户籍登记上在姓名前冠以头衔,保留其世代居住的宫殿等等。尽管如此,一般舆论认为,贵族仍是王室及议会君主立宪的基础或栋梁。
目前,西班牙有各种等级的贵族数千人,绝大多数是历史上承袭下来的旧贵族。其中,等级最高的是大公,约有300位。最显赫的大公是阿尔瓦女大公,其祖先阿尔瓦公爵是为卡洛斯一世王朝立过赫赫战功的名将。最古老的大公是梅迪那塞里公爵,受封时间为1368年。
众所周知的伟大的航海家和探险家、美洲大陆的发现者哥伦布曾被国王册封为海军上将和印度总督。他的儿子迭戈被国王封为贝拉瓜公爵。贝拉瓜是当时哥伦布发现的一个岛的名字。现在,他的直系后裔承袭了这些头衔和称号。现在这一代继承者的名字也叫克里斯托弗·哥伦布公爵。他的父亲,老哥伦布公爵,是国王胡安·卡洛斯的朋友,1986年2月6日被恐怖组织“埃塔”暗杀。
西班牙的法律对贵族的册封没有明确的规定。胡安·卡洛斯国王按照惯例,每年都把新的贵族称号封给一些优秀的知识分子、政治家、企业家和军事将领等。1975年至2002年,他已封了14名贵族和8个大公。其中有前首相阿里亚斯和苏亚雷斯、佛朗哥的遗孀及女儿、前议长米兰达等。国际奥委会主席萨马兰奇于1992年1月2日被册封为侯爵。王室的一些成员,如前面提到的两位公主的附马,也受到册封。但是,总的来说,西班牙王室对贵族的册封还是比较谨慎的,封的人数也比较少,不像英国王室那样,每年都要封一批勋爵。
以上就是对于西班牙贵族制度的解析,对于在西班牙留学的同学们来说,对于西班牙的历史多了解一些也是不错的。这样能够帮助大家更加全面的认识西班牙这个王国。
                                      北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑