设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙:打车出行也有学问

 

在中国的日常生活中,打出租出行是很普通的事情,而在西班牙留学的同学们打车却是一个比较有学问的问题,西班牙除首都马德里和巴塞罗那外,在其他包括各省省会城市大街上都没有招手即停的出租车。在这些城市里要乘坐出租车必须事先打电话预定,很不方便。原因是西班牙私家车比较普及,全国4400万人口,共有1800万辆汽车,基本家家都有轿车,出租车在那些比较小的城市没有生意。

  西班牙共有7万家出租车企业,出租车主要集中在首都马德里和巴塞罗那等大城市。全国最大的马德里市人口300万,有1.7万辆出租车。马德里出租车管理非常严格。首先,马德里市政府制定了出租车管理法。该法律规定,出租车车身外部和车内必须干净,司机衣着必须整洁。同时,规定乘客不得在出租车内吃东西和喝饮料,不得把车内弄脏。否则,只要有一方投诉,将被罚款。

  为防止不法分子非法经营出租车,马德里出租车车型和车体标志非常清楚。马德里出租车大都用西班牙与法国合资制造的车体宽敞舒适的标致牌轿车。车顶上必须带有“出租车”字样并有灯光显示的盒式牌子。车体通身必须是白色的,前面的两个门外各有一条显眼的斜红条。车尾部和前面两个门外必须漆有马德里市政府市徽和出租车的批注号码。这样,便于乘客从不同方向都能看清出租车的身份,同时也便于乘客识别和举报。西班牙没有非法经营的黑出租车。

  车内前方必须有计价器和司机的驾驶执照。驾驶执照上有司机的照片、姓名和身份证号码等。马德里出租车起价为1.45欧元(1欧元大约合9元人民币),每公里价格因区域不同而分别为0.67欧元到0.95欧元不等。出租车平日和假日、白天和夜晚价格不同。全年圣诞夜价格最贵。出城到机场等郊区远距离的地方需要根据不同情况另外增加4欧元以上。

  机场和火车站等乘客集中的地方,出租车非常多,并且由警察统一管理指挥。乘客必须排队上车,出租车也必须在警察的指挥下统一排队接乘客,不得抢客,秩序非常好。马德里出租车司机非常辛苦,工作时间比较长,一般都工作 10到12个小时。出租车司机净收入每月一般在2000欧元到5000欧元不等,收入水平在西班牙属于中等偏上。

  华人在西班牙搭乘出租车之前,可在网上或向知情人士询问从出发地到目的地大概需要多长时间,花费多少钱;上出租车之后,可根据掌握的资料提醒司机,如:“20分钟就到了吧?我有急事。”;在下车时,核对车费和预算金额是否有出入,如果差额太大,侨胞可报警,或当场打电话去出租车公司投诉这名司机,以确保自己的权益不受损害。
                                      北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介








为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑