设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学生活理财

 

      西班牙留学是很多高中毕业生 大学生以及刚刚工作一段时间的学生们首选的国家,主要也是因为费用低廉,中西学历互认等原因。那么就算学费再低总还是有的,我们要学会理财,接下来我们就和大家一起分析一下西班牙留学该如何理财。

  首先,要明确的是“可以携带多少外币出境”。在首次出国的学生中,很多人为了图省事或者避免交纳银行手续费,不愿意使用外币汇票、旅行支票等银行产品,而是选择将学费和生活费全部以外币现金的方式携带出境。殊不知携带外币现金超过规定金额,就触犯了国家外汇管理法规,一旦被海关人员查出,不仅超出部分的现金不能带走,而且还将面临其他处罚。因此,建议学费通过外币汇票来携带,汇票受益人为学校(需先行核实学校接受哪些学费支付方式);生活费通过旅行支票来携带,同时配备一张国际信用卡解决日常生活消费。

  其次,了解海外的银行账户与境内的差别。学生应在西班牙银行开户时向银行详细了解账户的特性及管理注意事项,最大程度掌握金融信息;其次,家长应帮助和督促孩子建立理财意识,学会自我管理资金、控制预算。

  再次,国际卡实则信用卡,少用于取现,多用于消费。国际卡到了国外即可直接在ATM机上取款。殊不知国内银行发行的国际信用卡不仅在国外取款手续费高达1%~3%,而且有限额规定,要想靠信用卡取现金来一次性支付上万美元的学费是不可能的。不同银行发行的国际信用卡在收费标准、使用方法上都有很大的不同。

  最后,要防止境外诈骗。留学生本人应注意不要将手机、QQ等聊天工具中父母亲属的姓名设置为“爸”、“妈”这样的称呼,并且不要点击奇怪的图片或链接。家长则应在收到要求汇钱的信息时,第一时间与孩子本人取得联系,甚至应该利用视频工具当面进行核实,以防被骗。
                                         北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑