设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

马德里最大公证处推出中文接待服务

 

   说到公证,身在海外的我们应该都不会陌生。不管你是什么身份来到这里,你的学历、无犯罪记录等等一定都公证过。笔者近日走访了西班牙规模最大的公证处之一,因为这里已经有了一名中国员工。

说这里规模大并不为过,一般说来,公证处只有一两名公证员,而这家公证处有4名公证员及近50名业务辅助人员。公证员是西班牙正攵府审批授权的公务员,要经历层层严苛的选拔考试才能最终获得这一资格。据说,50岁对于公证员来说可以算是年轻了,可见是"物以稀为贵",而这里一下子汇集了四名,两名五十多岁,两名七十来岁,可谓"财大气粗"。也正因为四名公证员合伙,能够轮换值班,圣周和八月暑假期间,其他公证处关门谢客的时候,他们也都照常营业。


坐落于马德里中心地段Colon地铁站附近的这家公证处,可为顾客提供免费的泊车业务。刚走进办公室就能感受到忙而不乱的气氛,公证处的中国员工谭先生热情接待了笔者。经过他的介绍,笔者了解到这家公证处的服务优势:签署各种银行贷款、信贷、按揭合同、信用证等无需预约;办理授权委托书立等可取;办理家庭团聚看房时间可安排在预约后一至两天内;提供成立公司所需各种手续(命名、章程、税号、登记等)的咨询和代办;提供文件、证照等的认证,并在西班牙以外的国家具备法律效力;最重要的是,这是唯一一家提供免费中文接待服务的公证处,为广大旅西华人和中资企业提供了诸多的便利。

由于笔者对西班牙的公证行业并不了解,谭先生特意请了一位"年轻"的公证员接待记者,向笔者详细介绍了该公证处的服务理念。他说,作为公证员,他非常理解客户的心情。对于客户来说,办理公证是一项非常枯燥但又不可或缺的手续,作为公证处,不应该再以冷若冰霜的面孔对待客户。因此为了能让客户拥有尽量舒适愉悦的体验,这家公证处小到装修细节、为客户准备报纸杂志、奉送糖果,大到提高服务效率、简化服务步骤,无不体现着想客户之所想、竭诚为客户服务的理念。 


这一理念他们也同样应用于华人华侨群体这一市场。他认为,西班牙公证行业之前没有对这一社群予以专门的重视。而现在的情况是,一方面华人社群的人口数量不断增加,在整个西班牙的宏观经济中的比重越来越明显,对公证业务量的需求也与日俱增;另一方面中资企业的发展势头迅猛,投资能力越来越强,虽然目前中国企业在西班牙大规模落户、并购等行为只是初露端倪,但肯定是大势所趋。随着工行和中行这样实力雄厚的国有银行陆续在西班牙开设分行,对于公证处来讲也将是极其重要的一块业务。正是为了填补这一市场空白,他们决定顾拥一名中国员工专职接待华人和中资企业客户。


之后公证员先生又简单介绍了一下西班牙公证行业的历史。西班牙的公证员传统上习惯于"单枪匹马",相互之间缺乏合作意识。而该公证处四位公证员从2000年合伙创立该公证处,到今年已经走过了12个春秋,尽管受到经济危机的影响,公证处业务仍持续增长。这得益于他们的先见之明,通过公证员合伙制度,将可以为客户提供更为高效、周到的服务。因为他们的工作日程安排,通常是两名公证员在办公室全天候值班,另两名则可以外出签字或联络业务。根据公证员协会的有关规定,公证员不得在银行或律师事务所签字,但可以前往企业所在地签。这样在企业负责人工作太忙无法脱身时,公证员可以驱车赶到企业办公室办理公证手续。再如,公证员前往企业出具股东大会决议证明时,往往耗时较长,这对于规模较小、人手不够的公证处来说,意味着大半个工作日无法接待其他客户。同时,公证辅助团队整合后,也让公证处有能力承接大型业务。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑