设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙马德里地标性建筑

 

世界比较著名的斜塔就是比萨斜塔,但是在西班牙有两座世界著名的斜塔,虽然它们的建造历史没有比萨斜塔那么悠久,但是它已经成为了西班牙乃至整个欧洲的一个标志性建筑,这一对倾斜度远胜意大利比萨斜塔的大厦,有一个响亮的名称:欧洲之门。



  欧洲之门是两座一摸一样的斜塔,它们屹立在首都马德里的卡斯蒂略大道上,这两座高115米的大厦,各向对方倾斜15度,楼顶相对楼底错开距离达30米,好似一座不封顶的拱门,吞吐着川流不息的车辆,气势宏伟,十分壮观。

  “欧洲之门”由美国著名的建筑师约翰·布奇和菲利普·约翰逊设计。1990年开工,1996年建成。设计的斜楼倾角很大,楼顶和楼底重叠部分只有5米宽,因此需要特殊的结构来保持它们的稳定。建筑师几经选择,确定了以混凝土和网状金属结构组合的结构。以电梯井的混凝土壁为中心,承受80%的重量,形成整幢大厦的“桅杆”,金属结构将侧压力分散并引导至地基。斜楼的地基也与众不同,它包括一个能抵消倾倒力的“千斤坠”,这是一块体积为6000立方米、重达1.5万吨的平衡体,它牢牢地拉住了向一侧倾斜的楼体。

  双斜楼外墙面由深色玻璃、灰色铝窗框、红色装饰线和贯通楼体的不锈钢带组成,看上去不会使人产生“危楼”的印象,相反给人一种稳定的感觉。大厦地上27层,其中24层是办公室,每层1170平方米,最顶上3层是设备间,楼顶是一个直升机降落场。地下3层,设有中央控制室、850个车位的停车场、邮局和装卸货平台。

  由于历史的渊源,北非和南美的居民前往欧洲一般都通过西班牙,从这个意义上说,西班牙算得上是欧洲的一个门户。耗资2.1亿美元的双斜楼建成,更是赋予马德里“欧洲大门”的一个具体象征,如果有机会来到马德里,一定要过这道欧洲之门来亲身体验一下。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑