设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙 全世界最讲究婚礼服饰的地方

 

西班牙,每年都要举办大型的婚礼服展和婚礼服设计展。2003年,仅PLATCHI集团的婚礼服饰销售额就超过1亿欧元。2001年西班牙共有206254对男女喜结良缘,他们花在购买婚纱、礼服上的费用多达15亿欧元。西班牙的婚纱、礼服大量出口德国、意大利、美国、英国等。
 
西班牙婚纱、礼服变化较大。中世纪和欧洲其他国家一样,贵族新娘时兴穿红色,因为红色象征权力。1406年英国亨利六世的女儿费莉芭公主完婚时首次穿出白色婚纱新娘服。1840年英国未来女王维多莉亚身着白色长裙披纱出现在隆重盛大婚礼仪式上,从此白色婚纱为新娘盛装而逐领婚礼服装潮流,并保留拖地长尾的样式。在20世纪50年代,西班牙对婚纱礼服并不太讲究,一般只要是为结婚定做或新购即可。颜色大多为黑色或其他深色。现在新娘婚纱为纯白色或象牙白色。值得一提的是新奇别致的新娘王冠。相传在相当久远的年代,新娘王冠系用树根、树叶和草根编制而成,后来改用黑麦秸、爱神木、橄榄枝编制,其后变为用花枝、花束制作。
 
婚礼仪式上,西班牙人至今沿用女左男右的占位习俗。来历是从前在战乱中结婚时,男子往往右肩背着******。一旦有不测之事,男人可随即应付,如新郎站左边则行动十分不便。度蜜月仍然是西班牙新婚夫妇必不可少的环节。长时间的婚礼忙碌,加上酷爱旅游的习惯,许多新郎新娘都充分利用好婚后难得的一个月外出游览。
 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑