设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学生活常识

 

针对西班牙留学生活常识,小编在下文中给大家做了相关的说明。欧洲统一使用欧元之后,欧盟内部的贸易、商业、交流将更为密切,留学生可以利用假期自由进入欧盟的申根国游历。
    
    作息时间
    西班牙冬令时比北京时间晚7个小时,夏令时比北京时间晚6个小时。西班牙人的作息时间较为独特:特别是中、晚餐的时间,一般中餐是在下午2点到4点之间进行;晚餐一般是晚间9、10点。商店的基本营业时间周一至周六10:00-13:30,17:00-21:00,大型百货商场和超级市场中午一般不休息,而且晚上打烊的时间较晚。周日几乎所有的商店、银行均休息。
  
    西班牙普通食品的价格与上海相仿或略高。在有些超市中,如牛奶、饮料、大米、日用品等的价格比国内还便宜。如果想念中国菜,马德里、巴塞罗那到处可见中国餐馆,餐费也不是很贵。
    通讯
    西班牙实行手机单向收费,电话和手机的话费均按照时段不同而异,0:00-8:00电话费最为便宜。使用IP卡与中国的通话费用大约1元人民币/1分钟。网络通讯也十分发达。在中国人开的超市中可以买到便宜的IP电话卡。
    气候
    北部巴塞罗那有着地中海式的气候,冬天不冷,夏天不热,非常宜人;中部马德里气候较巴塞罗那要干燥,温差也大;到了南部,气温明显升高。
    文化
    由于是多民族的国家,西班牙各地文化也有差异,加泰罗尼亚自治区拥有自己的文化及语言,而着名的弗拉门戈舞及斗牛则多见于南部的安达卢西亚省。
    上述信息就是关于西班牙留学生活常识的详细解析,希望各位即将前往西班牙留学的学生,能够从文章介绍的内容获得些许的帮助。






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑