设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

浅析西班牙教育现状

 


小语种国家西班牙以无与伦比的优势越来越受到学生的青睐,了解下西班牙的教育体制,对赴西班牙留学的同学来说有着很重要的意义!

幼儿教育:
幼儿教育的时间为3年,4岁开始学习读、写,尽管并不要求他们能够拥有流利的阅读能力,但是他们要在幼儿教育期结束时学完字母表。西班牙的幼儿教育通常都是由专业和负责的老师为孩子们提供良好的教育

小学教育:
小学教育的时间共计6年,又分为3个阶段,每两年一个阶段,在每个阶段的最后一年,如果学生如果被认为成就不合格,就要求重修最后一年的课程。学生在整个小学教育阶段主要学习西班牙语、数学、综合科目(包括生物、历史、地理、社会和当地文化知识等普及教程)、体育、艺术和雕刻和第二语言,通常为英语。

中学教育:
从12岁左右开始,学生开始进入中学学习。中学阶段的教育为4年,即12-16岁,也是西班牙学生的义务教育阶段“E.S.O”,同样也分为两个阶段,在中学阶段涉猎的课程广泛,包括法语、英语的学习。学生完成4年的学业后可以选择离开学校,也可以继续攻读两年的“Bachillerato" (业士)学术教育或两年的实践课程"modulos"。学术课程包括四大类:艺术、人文科学、自然和健康科学技术课程。实践类课程包括:行政办公技能培训、机械学、餐饮服务技能和美容理发课程。学生在学完两年的“Bachillerato" (业士)学术课程后,就要参加西班牙大学入学联考 (P.A.U.),学生在大学里所学的课程将取决于学生入学考试的结果和“业士”毕业成绩。

大学教育:
西班牙大学教育的一个特点是学生可以用足够长的时间来完成学业,对规定的考试可以在几年中分次考,西班牙大学的学位也跟一般的欧洲大学不大一样,一共有3个阶段的学位,具体设置如下:

第一阶段学位(the first stage degrees)教学时间为3年,学生毕业后可获毕业证(diplomature)或工程、技术资格证书

第一阶段和第二阶段学位(the first and second stage degrees)教学时间为4,5,6年,学生毕业可获“本科”或工程师或建筑师资格证书

第二阶段学位(the second stage degree)教学时间2年,这一学位是为已获得第一阶段学位(diplomature)或完成了第一阶段和第二阶段学位的前两年或前三年的学生开放。学生完成这一阶段的学业后可获“研究生”学位

博士学位,即所讲的第三阶段学位,学生完成了这个阶段的学业并成功地进行了毕业论文答辩后,就可以被授予博士学位。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑