设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙购车注意事项介绍

 

随着华侨在西班牙地位的日益稳定,生活水平和方式也趋于接近当地人民的生活,驾车出入也已成为越来越多人的愿望 ,我们就这个问题向大家做个简单的介绍。

  1.购车

  (1) 新车:购买新车时,虽然车的质量是得到保障的,不同的品牌有一到三年,甚至五年的质量保障或保修。但是我们劝大家还须“货比三家”。这倒不是指比较车的质量,而是比较车的价格。

由于卖车的车行都是私人所开,同样的品牌,车型,甚至带有同样的附件(空调,音响,气囊等),在不同的车行,可以有很大的价格差别,有时可达几十万西币。所以,多走几家,甚至到外地看一看,也许都是值得的。由于卖出了的车如有毛病,负责的是厂家,而不是车行,而一般品牌的车在各地都有专修点,所以,即使是外地买的车,在你本地,不会有保修的问题。买车后,上车牌 matr、办理行车许可证、纳税等都可以直接让车行办理,他们一般都有专业的代书,收费也不高。

  (2) 二手车:买二手车比起买新车要麻烦一些。因为是旧车,车的年头,行驶过的公里数,保养情况等,都会直接影响车的质量和寿命。一些内行都知道,车行驶过的公里数往往被用来反映车的新旧,但是那个计程器是可以做手脚的,也就是说,到了内行手里,可以把原来跑过的公里数抹去,大大减少,那么这时的公里数就不能客观反映车的使用情况了。所以,要购买二手车时,最好把车送到修车行去检验一下,尤其注意发动机等主要部件,而车原有的I.T.V.(车辆技术检验证)并不说明问题。有I.T.V.卡只能说明,该车按时作了技术检验,可以在街上行走,并不能完全说明车车的质量。

  买二手车时,还要检查其行车证件:行车许可( permiso de circulación),技术检验证,看好这些证件上的姓名十分2与卖主的身份证上的姓名相同。二手车的过户手续,也可以委托专业代书办理,手续费一般在25.000西币左右。买车时买卖双方要签一份买卖合同,合同上要注明车的品牌、型号、牌照号码、价格等。凭买卖合同到地区税务局缴纳转让税,之后才可以到交通管理局办理过户手续。

  2. 购车贷款

  购买车辆可以向银行申请贷款,购车贷款也要出示本人的经济偿付能力注明,如工人所得税的申报单,工资单等等。卖车行往往会向买主提供贷款,但也可以通过买主自己的银行里申办,而且,往往后者的条件会好一些。买车申请的贷款和买第一套住家的贷款利率也许会不同,要高一些,所以在自己有能力的时候,可以提前支付余下的借款,省去不必要的利息。

  购买生意中所需的车辆,如面包车或卡车,买车所交的增值税可以向税务局申办退还手续。但这辆车的使用也应在报税时报进去。如百元店的包税,计算时,除了要计算老板人数,工人人数,面积,耗电,等因素,还有车辆的大小。如果在包税计算是时,没有报车辆,买车的增值税也就不能退还,买车的费用也不能作投资。

  3.行车所需文件

  辆机动车要可以在街上行走,需要有以下证件:

  (1) 该车的行驶许可证permiso de circulaci。在购买时就要办好,转卖时一起办理过户手续; 在规定的时间,对车辆进行技术检验,检验结果会记录下来。如果一辆汽车在街上行驶,被检查栏下,不能出示有按期办理的技术检验证明,检查可以扣车不予放行。作过技术检验的车辆,应当把检验证贴在车的挡风玻璃上,一便于检查;

  (2)该车的技术检验证 tarjeta de I.T.V.;

  (3)该车的保险 seguro;一辆没有保险的汽车在街上行驶,不仅违反了交通管理法案,也同时触犯了刑法。汽车的保险有两大类:一种是人们俗称的 “全保”,西班牙语教 Seguro de Todo Riesgo, 也就是说,什么危险都包括了。有了这类保险,不管是由于自己的原因,还是他人的原因造成的对车辆的损害,都由 保险公司赔偿。车辆丢失,也该赔偿。保险还对车上的驾驶员,乘客负责。

  另一类保险,华侨中俗称 “三保”,西班牙语叫 “Seguro a terceros”, 是指对他人的保险。这类保险是每一辆要在街上行驶的机动车所必备的, 所以也称 Seguro obligatorio。当因为车主或驾驶员的责任造成了事故,车上的乘客或对方车辆受损,乘客受伤,或行人受伤时,受害者能够得到及时和合理的赔偿。

  保险金:车辆的保险金因保险公司不同而不同,因车辆的品牌,型号 不同而异,也因投保人的年龄和驾驶年数不同而异。有的侨胞新得到驾驶许可,拿了一个年长的,有多年驾驶经验 的人的驾驶执照去投保,可以少交保险金,但在发生车祸时,如果保险公司能够证明该车在出事之时,不是由投保人驾驶,而是一个不具备同样条件的人所驾,会要求投保人增加保险金,否则保险公司可以拒绝履行合同。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑