设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

提醒西班牙留学生在生活中要找准自己的位置

 

提醒西班牙留学生在生活中找准自己的位置。近年来,越来越多的留学生来到西班牙,留学生群体中也分为几种。一种是西语专业出身,来到这里,是为了进一步深造,这一部分人在留学生群体中只占一小部分;第二种是非西语专业出身,来到这里是为了学习,多学一门外语,多学一门专业,为自己的将来搭建一个更好的平台;还有一种则干脆是冲着这里的移民政策而来,将留学当成了出国的跳板,来到之后就直接加入了打工者的大军,待三年的时间一到,就去申请工作居留。然而西班牙留学生们到底该如何为自己准确定位?
大多数人关心的,是有些留学生在赴西之后,从第二类变成了第三类。有不少怀着雄心壮志来到的学生,在现实生活面前折戟,原本是为了读书深造而来,结果变成了彻底的打工一族,放弃了自己在学业上的理想,甚至放弃了基础的语言学习。这种状况,太令人惋惜。   
诚然,西班牙的生活费用很高,来到这里求学的学生,家庭多半并不富裕,真正有钱的,可能就送去北美、澳洲或者欧洲其它更好的国家了,所以,留学生们普遍面临的一个问题就是需要赚钱去养活自己。留学生没有正规的工作许可,他们在劳动力市场上的选择并不多。他们不能进入西班牙正规公司中,也不能从事高端的劳动,因此,基本上只有华人的商家中才有他们的容身之地。在这里的华人商家,多是食品店、百元店、餐馆、仓库,这些地方工资低,工时长,位置可能还远离市区,几样因素综合下来,留学生们疲于谋生,真正分给学习的时间和精力又能剩下多少?   
这种情况下,放弃学业去工作,是可以让人理解的。但是,又是不能让人完全认同的。放下学业去打工,换算成人民币的话,的确会赚到比国内同龄人多一点的工资,可是眼前的问题解决了,将来的路又在哪里呢?留学生们在出国之前都已经受过了高等教育,一旦放弃自己的优势,彻底从零开始,去跟没有受过教育的人争夺本就变得稀薄的一口粥,那无异于舍己之长,自毁长城,是一种短期行为。实话讲,真的这样的话,留学生可能还比不上那些没有受过高等教育的人,因为不如人家吃苦耐劳。
上述信息就是给生活在西班牙的留学生的一些提示,希望能够从文章中得到些许的帮助。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑