设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙穷游优惠火车票购买攻略

 

西班牙坐火车是可以找到打折票的。有的车次有特别便宜的票,登陆http://www.renfe.es/ 你能发现两种特价票——前面有个小W或者小星星。  W代表web,即网上特价,最高优惠60%(只有2等车厢),至少要提前15天订票。不可改签,退票只退一半。
  小星星叫estrella,也是特价票,最高优惠40%(1、2等车厢都有),至少要提前7天订票。允许改签,换同一天的其它车次收15%手续费,不同天的车次收20%,如遇价格变动还要补足差额;退票退70%。
  所有特价票数量都有限,能确定行程的话及早预订。除了上面所讲的这些特价,购往返票(Ida y Vuelta)也会有20%折扣。
  自助取票
  凭在线订票时所给的预订码或付款时用的银行卡,大家可以在机器上自助取票,特别是对于那些因各种原因没收到或无法打印电子票,或不懂西班牙语怕跟柜台工作人员沟通有障碍的穷友,非常方便。
  当然这个机器还有换票、Puente AVE订座等其它功能。目前安装有这个机器的车站包括:Barcelona Sants、Madrid、Córdoba、Sevilla、Málaga、Zaragoza、Huesca、Lleida、Camp de Tarragona、Segovia、Valladolid、Alicante、Castellón、Murcia、Pamplona、Valencia、Tarragona,基本上大点的车站都有了,不久还会加上Bilbao和Albacete。
  在车站柜台买票或他国买票
  欧洲很多国家的铁路售票都是联网的,所以在德国、法国等国车站也可能买到西班牙境内车票。但由于一般特价票都不联网,德铁、法铁应该没办法销售RENFE网上4折或者6折的特价票,而只有比较贵的原价票。
  通票无订位可否上车
  取决于所乘车次。不需要订位的短途车/区间车/慢车自然没问题,而有些火车,像AVE和其它一些快车,要先检查票才允许进站台候车,类似国内。所以如果只有rail pass没有订位票的话,恐怕根本不让上车。

 

  • 留学西班牙不得不知道的圣地亚哥朝圣之路
  • 西班牙白领最爱品牌:Bimba & Lola
  • 西班牙留学生活该知道的
  • 西班牙留学终于可以午睡啦!
  • 留学西班牙细数西班牙节日FIESTA
  • 西班牙奢侈品牌TOUS小熊介绍
  • 西班牙奢侈品牌LOEWE介绍
  • 留学西班牙怎样在西班牙租个好房子
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑