设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙购物退税说明

 

  在西班牙购物,如果有在店里看到TAX FERR的标志,那说明这间店的商品是可以退税的。

 

退税的条件:
1.居住地不在欧盟的游客在西班牙购物,可以要求退税。(也就是说持有未过期的西班牙留学生居留的朋友是退不到税的,更简单点说就是你还有权力返回西班牙境内,你就不能退税)
2.在有TAX FREE标识的商店购物后索取免税单,西班牙法律规定,要获得免税卡,游客同一天的购物额不能低于90.15欧元。


  退税的具体步骤:
1. 在购物商店申请退税发票并出示居住地证明(护照)。 当消费金额达到退税额度时,请向店家索要一式三份的退税单(Tax-free cheque),填写详细地址和护照号码及其它相关信息。所购买的每件物品必须记录在退税单上或发票(收据)上,若是写在发票上,店家会把发票附在退税单的副联上(切勿撕下发票)。同时,店家会在退税单上写明你能获得退税的金额。填妥表格之后,一份由商家保存、一份寄交相关当局、一份则由消费者自己保留。通常,商家只会保留一份、另外两份则由消费者于出境时连同商品一并出示海关人员。
  

2. 出关时出示所购之物,由海关人员在退税发票上盖章。各个国家对退税单据获得海关图章都有一定的时间限制,一般为退税单据开列起的3个月内必须获得。在购物时要考虑离境时间,以免超过有效期,失去获得消费退税的权利。(自购物日后3个月内都可以盖章)。
  在结束旅行准备离开时,必须在出境前把所购物品和退税单一起提交给边境海关检验,加盖印章,作为货物已经出口的证明。
  如果所购物品随身携带,最好将之放置在行李的最上方,便于检查。对于要托运的货物,要在办理登机手续时声明行李中有要办理退税的货物。栓上托运牌后,将行李送至海关办理验货手续,海关在退税单上加盖验货章。
  
3. 向退税公司要求退还税款。所有这些退税公司在西班牙主要机场都有退税服务台,根据你选择的退税方式来领取退回的税金。 在商店中填写退税单时,通常会让消费者自行选择退税的方法,你可以选择退现金、退支票,也可以选择将金额退回到指定的信用卡账号中。

  马德里巴拉哈斯机场海关办公室在1号候机楼出发层护照检查处旁边,名称为增值税扣除办公室(VAT Deduction Office),现金退税点(Global Refund Cash Refund Office)在1号候机楼出发层登机区域,一过护照检查即可看到。退税办理时间从9点钟到13点钟
  

  另外,在欧盟境内都是统一在回国前最后一站退税,也就是说假如你在西班牙购物,还要经德国转机的话,那么就应该在德国的机场退税。
  
   以上就是一般的退税须知,关于我们在西班牙的留学生该如何退税,通过正常的途径是肯定不行的,看了不少帖子后,只发觉这个个法子可行。
  就是当你有居住地非欧盟的亲友来西班牙玩的时候,可以让其在离开欧盟境内的时候,携带退税单退税。不过这样做的前提是,当你在商店填写退税信息的时候,就要把购买人写成你的亲友,你就必须知道对方的护照和居住信息。此方法只适用于自购买日起三个月内,有亲友来到并离开欧盟境内的朋友。
  如果是学成归国的朋友,请务必注意在你的学生居留未过期之前(除过期前一两天),即便你回国不再打算回西班牙,你也无法退税,因为海关人员有理由认为你还会返回西班牙境内。

转载自奋斗西班牙论坛

 

  • 留学西班牙胡安卡洛斯大学英文授课专业介绍
  • 最新西班牙大学专业排名
  • 公立萨拉戈萨大学 双录取直通车项目
  • 公立胡安卡洛斯国王大学 双录取直通车项目
  • 西班牙留学:高考分数转换
  • 西班牙留学:申请本科条件
  • 西班牙高考制度
  • 西班牙留学:高中毕业学生升学途径
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑