设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:自己当老板,学生居留可以开店

 

在西班牙的普通公民,如没有西班牙的任何居留,也没有外国人号码NIE,是不可以直接在西班牙开店的,也不可以成立公司。

  如有西班牙的学生居留,可以租店面开店,但因为自己不是老板居留,所以需要聘请一个有居留的人做店里的经理,在社会保险局注册上保险,这个人也将代替自己聘请工人。

  店开始营业以后,自己开始申请老板居留,老板居留批下来,才可以把那个人注销,给自己上老板保险。但是,学生居留要换工作居留或者老板居留,一定要等到学生居留满三年后才可以更换。即如果不满三年,就要一直用上述方式到满三年为止。这期间学生居留者不可以合法在店里上班,被查到属于 “黑老板”,罚款到500欧元。

  学生居留持有者可以成立公司,可以持有100%股份,也可以做法人代表,但公司成立后也需要一个有工作居留的人替公司在社会保险局上保险。这期间学生居留者也不可以合法在公司里上班,被查到属于“黑老板”,罚款到500欧元。公司注册资金最低是3006多元,我们一般要求最低存入3010欧元。投资量的多少要看您租店面的大小,租金是多少,开什么样的店等。一般的投资项目有:

  1.签合同费用:签合同时最起码需要法律规定的2个月押金,一个月的房租预付,有时房东会要求额外租金,比如三个月、半年或者一年,或者银行担保等。

  2.装修和营业执照费用:店面租下来后,要有装修的费用和申请市政府营业执照的费用,根据店面的状况、营业执照的种类而将有不同的投资金额。

  3.另外开业还需要店内的设备和货物,运作后还要交税等

 

  • 西班牙留学签证面试流程
  • 更换西班牙学生居留需注意哪些
  • 西班牙留学居留拒签风波退潮
  • 西班牙留学政策大汇报
  • 如何成功申请西班牙留学签证
  • 实用的西班牙留学签证攻略
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑