设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学生活该知道的

 

当你拿到西班牙的签证,踏上异国求学的路途时,你应该知道,海外留学的路并不是那么好走。嘉华世达西班牙部老师提醒学生们,出门在外,一定要保持好良好心态,结交良师益友,丰富留学生活,照顾好自己的衣食住行,让在国内的父母能够放心。这里有些注意事项,请一定仔细阅读。

大家在到达西班牙之后一定要先立即申请在西的合法居留证,否则后果当然是黑户,如果有与当地人有任何纠纷,警察如果查到黑户会立刻将你遣送回国的。马德里有资格管理移民以及居留申请的警察局只有一个,在Calle de Los Madrazo,距离Cibeles广场比较近,可以在地铁Sevilla 或Banco de Espana站下,然后询问路人即可。申请的手续包括有:在那个警察局领取的4张颜色不同的表格,但格式一样;有效的护照;有效的签证;学校开具的入学证明(用选课单即可,要有学校公章);大使馆或是AECI开具的奖学金证明以作为在西合法收入证明;房东开具的租房证明(有房东本人签字,有的时候还需出具房东本人的房产证明);有效的医疗保险证明,这个可以到马德里一家专门负责此项工作的医疗机构Sanitas来办理。估计20-25岁的年轻人每人每月的保险费用大约在100-150欧左右。大家可以只申请2个或3个月的,因为只是为了申请居留的需要。

  当然个别人想安全起见,多申请也不是不行,大家须斟酌商量再定。最后是一寸免冠照片4张。注意,照片的背景必须是白色的!!否则无效!建议大家在国内就照好,带到西班牙去,因为那里照大头像是不给底版的,而且只给不几张!可以多照一些一寸的以及两寸的备用,到时候需要的话,在现照已经来不及了。在马德里,地铁站里有照即时快洗相片的小Cajas,实在不行,可以到那里去,不过质量不保。

  茶余饭后

  可以听听新闻。西班牙有两个电视台的新闻推荐听听,一是国家电视一台(TVE1),另一个是电视五台(Telecinco)。两者互有优势。可以看看电影。西班牙的电影票价一般为7欧左右,但是如果凭学生证,或是周三,票价会有优惠,大概4欧左右。大的电影院主要集中在市区里,尤其是在Callao广场以及Gran Via 一条街上。

  也可以在电视上看,但好的电影一般只在周五或周六晚间播放,Antena 3电视台的电影很不错,推荐。可以读报纸和杂志。西班牙的报纸较贵,一般的比如El Pais,Mundo,ABC,等大概在每份1到1.5欧元左右,每逢周日,有的会加出一份杂志,比如El Pais, 价格大约为2.5欧元。报纸比较厚,其上的新闻比较全,有政论,经济,文化艺术,文学,金融,房产,旅游以及体育,天气预报,最后是电视节目单。推荐大家最好合买报纸看看,大有裨益。所有的文学书籍以及字典推荐到Complutense大学的A楼或B楼去买,因为在那里,如果用现金付帐可以有九折优惠。

  银行帐户

  到达马德里之后,应该立即申请一个银行帐户。西班牙大银行有Caja Madrid,Caixa,BBVA(Banco de BilbaoVizcaya)等,推荐最好选择Caja Madrid银行,因为该银行在全西班牙都有分支机构,而且在马德里的大街上它的自动柜员机到处可见。取款方面,一般在本银行的柜员机上取,或是在其他柜员机上也可以试试,不收取手续费,但是,银行每年会从你的帐户里扣掉10-25欧元,作为用卡的年费。现在各大银行也针对留学生推出青年卡,这种卡是不需要任何年费的,只要你未满30岁都可以用护照办理。具体可以到各银行点询问。在全西班牙还有一种柜员机到处可见,有Telebanco的字样。在其上,几乎所有的卡都可以提款,但是,比如,Caja Madrid的卡,若在其上提钱,则收取你3%的手续费。

  如有不明白的地方,或是实在找不到开户银行,可以向大使馆求援。关于取款以及用卡消费。注意,在西班牙用信用卡或储蓄卡消费,比如在超级市场,商店或饭店结帐里,是不用输入任何密码的!!但是个别时候,对方会需要你出示居留卡或护照,但是用一般的大学学生证或其他一些带有照片的卡就可以了。大家还可以申请一个带有自己照片的卡,则更为方便。  

       学生用卡

  在整个欧盟,有一种专为学生和年轻人使用的卡,被称为国际青年卡。这个卡可以用来做身份证使用,全欧洲通用。其持卡人享有多种优惠,比如,买书籍,各种车票及入场券,尤其是博物馆,均有不同程度的打折优惠。但是不是所有的点,而是很多指定的地方。申请此卡需要:有效护照签证,或居留卡;在银行的有效帐户;年龄要小于26周岁。条件是每年需要交10欧元的年费。申请地点在马德里Gran Via,10号。

 

希望各位同学在西班牙都能过得顺心如意。更多信息请咨询嘉华世达西班牙部。

 

  • 西班牙奢侈品牌LOEWE介绍
  • 留学西班牙怎样在西班牙租个好房子
  • 留学西班牙城市之阳光海岸马拉加
  • 留学西班牙城市西班牙语之城萨拉曼卡
  • 留学西班牙城市鱼米之乡瓦伦西亚
  • 在西班牙怎样坐地铁会比较划算?
  • 留学西班牙打工须知
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑