设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学终于可以午睡啦!

 

西班牙人是欧洲出了名的“会生活”,除了节假日众多以外,人性化的午睡时间让其它国家的人们都羡慕嫉妒恨。

生活态度、价值取向的差异是几乎所有留学生出国之后都会遇到的。在中国留学生眼中,西班牙人的一大特点是他们十分享受生活。  

“我在这边的第一课,老师就问我们‘是为生活而工作,还是为工作而生活?’我觉得这应该是中国人和西班牙人在生活态度上最大的不同。在西班牙,最典型的的作息方式是周一至周五工作或学习,周六晚派对,周日休息。”留学生张雪告诉笔者。  

幸阳昊是香港科技大学到西班牙的一名交换生,谈到西班牙人的生活态度,他也很有感慨:“西班牙人很懂得享受生活,如果有时间他们就会去和朋友喝喝咖啡,聊聊天。比起工作和赚钱,他们更重视和朋友、家庭的关系。”  

西班牙人“享受生活”的态度在潜移默化地影响着留学生们,但有时也为他们带来不便。在谈到留学生活中遭遇到的尴尬,不少留学生提到了西班牙人经典的“午睡”。“西班牙人的‘午睡时间’是很出名的。每天下午2时到4时,在此期间不少店铺都关门打烊,就连肯德基都关门。这段时间,哪怕你生病需要买药,也要等店主睡醒了觉再说。我刚来的时候觉得这种习惯让人难以忍受,后来慢慢习惯了。”谈到午睡,幸阳昊感慨良多。

 

  • 西班牙奢侈品牌LOEWE介绍
  • 留学西班牙怎样在西班牙租个好房子
  • 留学西班牙城市之阳光海岸马拉加
  • 留学西班牙城市西班牙语之城萨拉曼卡
  • 留学西班牙城市鱼米之乡瓦伦西亚
  • 在西班牙怎样坐地铁会比较划算?
  • 留学西班牙打工须知
  • 留学西班牙城市之马德里不思议
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑