设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

三毛与她的西班牙

 

属于三毛的西班牙 本文基于《缘起缘灭西班牙》
特别的挚爱:我决定来西班牙,事实上这是一个浪漫的选择而不是一个理智的选择。比较我过去所到过、住过的几个国家,我心里对西班牙总有一份特别的挚爱,近乎乡愁的感情将我拉了回来。事实上,七年前离家的我尚是个孩子,我这次再出来,所要找寻的已不是学生王子似的生活了。西班牙,一个对于三毛来说,充满着泪与欢笑的地方。一切都从这里开始,也将从这里结束。

梦中的橄榄树:在西班牙的马德里,三毛认识了荷西,一个她爱了一辈子的男人。不管过去多少年,马德里总是三毛时时挂念的地方,是三毛梦中的橄榄树:(为什么一定要是橄榄树呢?也许与西班牙盛产橄榄是有点关联的,毕竟,西班牙种植橄榄的历史已经非常的悠久了,橄榄也是西班牙人民每餐必备的开胃点心。在马德里的郊外就种有大片的橄榄树林,远眺而去,一片绿色)
不要问我从哪里来,我的故乡在远方。
为什么流浪,流浪远方,流浪。
为了天空飞翔的小鸟,
为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原。
流浪远方,流浪。
还有,还有,为了梦中的橄榄树,橄榄树。

一生最幸福的梦想:当三毛第二次来到马德里时,心境与儿时为抚平失恋的伤悲而求学至马德里是截然不同的:心情和第一次完全不一样,不仅没有离乡背井的伤感,想家的哀愁,反而有一份归乡的喜悦和辛酸。在这里,三毛与荷西再次重逢,荷西没有变,依然是有少见的英俊的外表又有可贵的童心的男孩,最重要的是经过六年,他对三毛的爱依然没变,于是,荷西终于实现了他一生最幸福的梦想

马德里旧货市场:三毛最爱逛马德里的旧货市场,认识荷西以前自己去逛,认识荷西以后两个人一起去逛。星期天起个大早,不用坐车,走半小时的路就到了,只有星期天才有的集市,是西班牙最富盛名的露天市场之一,面积大到不像话,足足占了十几条街,不管是新货还是旧货都种类齐全,在购物的同时还可以感受浓郁的马德里人文气息以及当时欢快而舒畅的氛围;而且,旧货市场整体的物价并不高,在这里可以用极低的价格买到许多很有个性的东西,比如:设计新颖、款式独特的衣服或配饰,各种稀奇古怪的小东西等等,这些都极大满足了三毛喜爱淘旧货、捡破烂的古怪习性,当然,也可称之为节俭。

马德里的教堂:三毛是基督徒,所以教堂是经常去的,距离旧货市场不远处,恰好就有这么一个,于是,在三毛逛完市场之后,总会去那所教堂,不干什么,只是闭着眼睛,安静地坐在那里,在教堂古老的管风琴音乐中徜徉自己的思绪。

三毛的塞万提斯文学奖:三毛在未来马德里之前,对于西班牙的了解只有塞万提斯的《堂吉诃德》、毕加索以及比较贫瘠的地理知识了,但三毛与塞万提斯的缘分却远不止这点,因为不久的将来,三毛的作品将获得一项极高的荣誉——“塞万提斯文学奖

三毛的马德里大学:三毛第一次来马德里是为了留学,她要在马德里大学哲学系进修两年。马德里大学,西班牙名校之一,建校已经700周年了,堪称元老级大学,是欧洲精神文明的支柱。三毛为何要选择马德里大学?又为何要学哲学呢?三毛是个随性的女子,一切跟着感觉走,她曾经听过一张西班牙古典吉他唱片,优美的音乐引发出了她的无限想象:蓝天,白云,村庄,田园,牧场,以及茂密的葡萄园。于是她来到了西班牙,来到了马德里。三毛曾经说过:我一直在想,是不是应该到那里看一次, 然后把哲学里的苍白去掉。那时的她,备受失恋的煎熬,于是,她来到了马德里大学,不是为了学习哲学,而是为了把哲学里的苍白去掉,把心里的伤痛抚平。

三毛的普拉多博物馆:三毛曾经在《雨季不再来》中提到过她在学生时期到普拉多艺术馆的情景:“……后来发觉艺术课原来并不只是在学校内上课,改成去普拉 多(Prado)美术馆了……在那个快乐得冒泡泡得美术馆里,认识了大画家哥雅(Goya)、葛列柯(ElGreco)、维拉斯盖兹 Velazquez)、波修(Bosch),当然还有许多许多台湾比较不熟悉的宗教画家。三毛喜欢毕加索,喜欢他画中的感觉和意境,多年以后当她留学西班牙时,对于普拉多艺术馆热爱的形式都与毕加索那么的相似。据说,毕加索少年时在马德里学画,常不上课而到普拉多美术馆看画,而三毛自己也承认过:后来,艺术课上成了一种迷藏,学校的文哲课都不肯去了,只借同学的笔记来抄。每天出了宿舍就往美术馆走——不坐车……也不理有课没课,死赖着不买票也就一样进去……因为美术馆是校外的教室,逃了别的课,不过是又进了一幢大教室,内心十分安然,丝毫没有罪恶感。”“马德里的普拉多美术馆据称是世界上藏画最多的一个美术馆。例如说,巴黎的卢浮宫内,不只是藏画,也收藏了其他的物品。而普拉多美术馆,画是主要的,当然,还有雕塑。

在马德里,三毛走啊走,同时把足迹留在书上,也留进了人们心里。如今,还有很多人,去西班牙追寻三毛的足迹,在行走间,阅读着这个女人。她是陈平,她是Echo Chen,她是三毛。

 

  • 留学西班牙与寄宿家庭的时光
  • 西班牙留学:生活教会了我做饭
  • 周岐在西班牙留学的美丽人生
  • 在西班牙的“衣食住行”
  • 西班牙人如此爱管“闲事”真是服了
  • 西班牙人过年就吃这个啊
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑