设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙马德里不得不吃的Top5tapas

 

到一个地方留学或旅游总得尝点当地的小吃,如果在马德里,Tapas绝对是必吃项目之一。初次见到这种西班牙的特色小吃,来自亚洲的你也许会称它为西班牙的“寿司”:不错,不过米饭换成了面包,上面的生鱼片也根据地中海的饮食习惯,换成了不同的食材加以搭配。Tapas这个词说实话不太好翻译成中文,但是如果会说西班牙语的人都知道,Tapas在西语里有“盖住”的意思。据说这是旧时在西班牙的餐厅酒吧给客人上酒的时候,用来盖到杯子上面的遮挡物,既美观还可以防止酒被弄脏。久而久之,这碟小菜也成了一种独立的小吃,并且发展成了样式繁多的一个体系,成为了西班牙酒吧里不可或缺的酒肴。最近的Business Insider就做了一篇马德里最有名的五家Tapas酒馆推荐,一起来看看吧。

1、Txakolina

位于CAVA BAJA街26号,属于西班牙北部的风格,每份价格在2、3欧不等,推荐的有鳕鱼Tapas。

2、Tempranillo

这家店属于CAVA BAJA地区的老字号,位于该街38号。酒吧分为Tapas吧和一个餐厅,除了Tapas拿手外,自己的窖藏好酒也是镇店之宝。

3、La Casa de Abuelo

这家名为“爷爷家”的TAPAS酒吧位于Calle Victoria 12号,于1906年创号,并且在马德里已经有多家分店。这里的海鲜Tapas属于马德里一流的。

4、Lateral

该Tapas酒馆在马德里已经有五家分店,属于“新派Tapas”的领导者之一。

5、Mercado de San Miguel

去过马德里马约尔广场的人一定对旁边的这家琳琅满目的市场印象深刻。其实这里是一个为了游客而改造的旅游市场,销售各种西班牙的美食特产。这里的Tapas种类更多,价格更实惠,而且还可以在附近的摊位尝尝其他的小吃。

如果你要去马德里,或者就在马德里,千万不要错过了这款别具风味的小吃哦。

 

  • 西班牙官方与校级硕士区别
  • 公立萨拉戈萨大学 双录取直通车项目
  • 公立胡安卡洛斯国王大学 双录取直通车项目
  • 西班牙留学申请条件
  • 西班牙官方硕士适合人群
  • 西班牙留学:官硕和校硕
  • 西班牙留学:申请硕士和博士的条件
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑