设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学费用解析

 

  留学西班牙的人是越来越多了,那么在西班牙的留学生活费用是具体是怎么样的呢?西班牙移民局要求留学生在其个人的名下有4200欧元的存款(相当于4.4万人民币),证明有一年的生活费用,就可以获得一年的学生居留资格,而且西班牙公立院校在大学本科阶段是免学费的,而硕士阶段按照所修学分收取费用,这样学生自己生活开支的比例就提高了。在西班牙的大城市,比如马德里和巴塞罗那,合租房费用大概300欧每月,超市购买一公斤大米只花费0.49欧合人民币4块钱左右,加上每月的吃喝费用,每月花费在500欧合人民币四千元左右,如此算来,一年 5-6万人民币的生活费已足够。而在西班牙南部的中小城市,合租房费用只需要200欧合人民币2000元左右,每月生活花费在300400欧,每年大概4万到5万人民币足够。这样的花费对中国的工薪阶层来说是完全可以承受的。

  另外,上述费用包含了吃、喝、住、行。但是不能将旅行的费用算入其中。欧洲境内旅游机票非常便宜,有多所廉价航空可以选择,欧盟国家航班一般100欧合人民币800元左右往返。学生留学申根居留身份可畅游欧洲众多国家。

  留学生活费用上,最大的一块是房租,有好的运气租到便宜的房子才是省钱的关键。但是留学之前的预算,还是要按一个正常水平做计划,根据自己的具体计划来选择生活学习的城市,所处地区不同,留学花费也会有所差异。

 

  • 西班牙留学签证面试流程
  • 更换西班牙学生居留需注意哪些
  • 西班牙留学居留拒签风波退潮
  • 西班牙留学政策大汇报
  • 如何成功申请西班牙留学签证
  • 实用的西班牙留学签证攻略



  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑