设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学 西班牙房型知多少

 

想要西班牙租到或买到理想的房子,除了要明确自己的需求,了解西班牙的常见房型也十分必要。盲目寻找和任听中介忽悠往往会做出后悔的决定。首先,西班牙的房子分为两大类,pisocasa,也就是楼房和平房.

和国内一样,租或买Piso(楼房)要注重看是哪年的房子,房屋的年份直接决定了房屋的风格、户型、和新旧。Piso大致有以下几种: 

所有西班牙城市中心老城区都会有一些4-6层的piso(楼房),外观古老华丽,是中国人向往的地道欧洲风。一般该市最大的广场和市政府就在附近,周围还遍布教堂、饭店、酒吧、咖啡厅、文化地标。就像北京的胡同区一样,很多本地人不喜欢在这里租房,但对老外来说是体验当地文化的好住所。


要注意的是这种房子内部可能年久失修,会有地板、水管、窗户、卫生间、隔音差等等问题,需要维修或改造,租住或购买时需要仔细检查和询问。如果购买整栋楼房建议请专业的建筑公司做鉴定和评估。

新旧结合的楼房。紧邻市中心老城区的外围会有一些80 -40年的房子,6层-10层左右,有电梯,内部经过改造,装修更新,但户型还保留了传统家庭户型:客厅很大,1个主卧,2-3个小次卧,中间由狭窄的走廊相连,因为上一代传统的西班牙家庭一般有2-3个孩子。


这种房子总面积在100多平左右,但分了很多小房间,空间利用率不高,适合多孩子的家庭或学生合租。如果地理位置好,在大学或商业区附近,出租率稳定,性价比还是比较高的。


公寓。在离市中心稍远的位置,很多新建楼房,空间布局更适合现代家庭,内部装修简约现代,和中国户型相差不大,住起来很舒适,周边环境安静,适合需要购房的年轻移民家庭,如果有车的话上班不是问题。

接下来说casa,就是平房或者别墅,casa从房屋类型上可以分为: 

Casa Adosada 联排别墅。每栋房子是一家住户,好几家连在一起形成一排别墅。每户一般有两层,一个小院子,左邻右舍挨着。这种类型的房子在西班牙十分普遍,喜欢有邻居又不喜欢住楼房的人可以考虑这一种。尤其是在度假城市,在比较好的区域投资这样一栋房子性价比还是比较高的。图例:

不联排Casa 。单独一栋小别墅,可能包括小花园和泳池,左邻右舍的房子不相连,一般在乡间或者市郊的Urbanización(市郊居民区)。 投资移民这一种也比较推荐,但了解房子在地的位置优略和周围邻居是什么阶层的人十分重要。图例:

Chalé, 也就是别墅,casa的升级版。不连排,单独一栋,更大,有游泳池、花园、私人车库,可能还包括一片土地。有非常古老传统型的Chalé,也有现代风格的新型Chalé,如果您是不差钱的高富帅或白富美,各种Chalé任您挑选,会和西班牙名人做邻居也是不一定哦。如图:


以上是几种最最基本的西班牙房产类型。如果根据地理位置分,还分为casa de campo(乡村房屋)、casa cerca de mar (海景房)、casa en la montaña(山间小屋)等等。


研究西班牙房事需要慢慢来,房型是第一步。嗯,如果你像万达老大王健林一样有钱任性,那就不用研究了,直接去把西班牙地标全部拿下吧!


去年王总出国考察,顺手就买了马德里地标“西班牙大厦”(Edificio españa)。各位霸道总裁,该出手时就出手,来征服西班牙吧!



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑