设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙加泰罗尼亚开办首座子弟中文学校

 

中新网1月22日电 据中国外交部网站消息,新年伊始,巴塞罗那领区MATARO华侨纺织工业区子弟中文学校将成立。1月18日,应学校校长孙思鹏的邀请,总领事夫人张景平一行前往MATARO参加开班典礼。   

此前,华侨纺织协会主席孙思鹏先生向中国驻巴塞罗那总领事屈生武汇报了办学的情况及办学宗旨。他说,旅居MATARO的华人以纺织加工业为主,该市现住华侨华人近2000人。当地没有中文学校,孩子们只能在当地上外语学校,学中文十分困难。除了少数人能用中文同父母交流外,无一人能够读写汉语。2013年MATARO华人纺织协会成立,协会做的第一件事就是创办中文子弟学校。经过半年筹备,现已具备开办条件。屈总领事积极支持并给予了指导。  
据了解,华侨纺织工业区子弟中文学校是巴塞罗那领区第九所中文学校,前八所均在巴塞罗那市内。子弟中文学校利用当地的一所私立公助学校的校舍,该校校长JOAN PRATDEPADUA被聘为外方校长。   

开班典礼上孙校长阐述了开办中文学校的现实意义和宗旨,希望孩子们珍惜这一重要的学习机会,努力学习,不辜负父母的殷切希望,为中西文化交流做出贡献。他对总领馆、侨团和家长们给予的帮助,以及当地外方校长无偿提供校舍表示感谢,表示一定要把学校办好。外方校长说,他十分支持在这座城市创办中文学校,他本人也对中国文化有很大兴趣,希望他的西班牙学生也可以学中文,让他们更多地了解中国。   

张景平说,非常高兴看到华侨华人子女有了学习自己母语的学校,这不仅让旅居此地的华侨华人子女能学习中国文化,更重要的是他们是中国文化的传播使者。这所中文学校是中西文化交流的一个缩影,是百年树人的大好事。总领馆将积极支持。   

在开学典礼上,中西方校长和张景平领事共同为新校开办剪彩,张领事代表总领馆向学校赠送了中西文书籍和具有中国元素的画作。60多名学生和家长、4名教师及筹办学校的中西方人员约200人出席了开班典礼。

北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑