设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙大学生人数超过欧洲平均水平

 

在25岁至34岁拥有高等教育学历的人口百分比上,西班牙超过了欧洲平均水平,并与其他一些劳动力市场大国保持着相当的水准,像法国、荷兰、瑞典和瑞士。

西班牙教育体制的缺陷向来被认为是劳动力市场困境与国内高物价的原因之一。然而,由于大学教育的发展,西班牙在大学生人数上其实已经超出欧洲平均水平。

根据2003-2012年的统计数据,25岁至34岁拥有大学学位的西班牙青年占同年龄段总人数的37%,这一数字在欧洲平均为26%。

此外,在西班牙南部省份,拥有大学学位的人数更多。

西班牙家庭也对子女的大学教育十分重视,而不论家长自己学历如何。

正因如此,根据2011年的数据,在父母学历相对较低的家庭中,有超过25%的子女获得大学学位,远远超出18%的欧洲平均水平。

以“低学历父母愿意让自己的子女接受大学教育的百分比”为衡量标准,西班牙依然领先,数字上与芬兰、英国与爱尔兰相近。

然而,在家教不良的家庭中,有超过50%子女无法超越其父辈的学历程度,而这一数字在欧洲平均只有34%。


西班牙留学,留学西班牙,西班牙留学费用



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑