设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西教育部长:中国高考成绩申请西大学

 

西班牙教育文化体育部长沃尔特接受采访

11月2日,2013中国国际教育展在北京开幕,作为主宾国的西班牙,在吸引国际留学生方面一直以来逊色于英法德等欧洲国家。然而,"情况正在一点点变化",昨天,正在北京访问的西班牙教育文化体育部长沃尔特在西班牙驻华使馆接受北青报专访时表示,作为"打通拉美的大门",正在有越来越多的中国学生选择赴西班牙留学。 

记者:此次来华与中国文化和教育部门签署了哪些协议? 

沃尔特:在北京的这两天,我参观了中国的院校,包括北师大附中和北京大学等。此外,与中国教育部部长和文化部部长会面。与教育部部长会面时,我们签署了一个有关皇家马德里的协议。根据协议,双方将开展体育教育合作,皇家马德里俱乐部将全力支持中国足球崛起,在中国的学校里加入高质量的足球课程。这一项目会首先在上海进行,之后会向更多省市扩展。 

记者:未来会有更多针对中国留学生的签证等服务方面的新政策吗? 

沃尔特:未来,我们要简化签证的手续和减少学历认证的时间。对中国学生而言,我们希望能够更多地了解他们的需求。 

记者:与英国、德国和法国等欧洲国家相比,在西班牙留学的中国学生要少很多。这是由于此前西班牙教育国际化程度不够吗? 

沃尔特:西班牙现在有7.5万名外国留学生,中国学生有6000名,这些中国学生一般是攻读长期课程。所以,如果按照攻读长期学历课程人数来算,中国学生占外国学生数达到12%。非欧盟国家中,中国学生占比最大。

首先,我们要承认,与那些国家比起来,西班牙大学原来的国际化程度没有那么高。不过现在有了新的发展。西班牙是通向拉美国家的一扇大门,西班牙语在世界上有5亿的使用者。同时,中国与拉美国家的贸易往来是非常密切的,所以,由于语言的重要性,有越来越多的中国学生受到吸引愿意到西班牙留学,中国学生到西班牙学习,很多人会选择国际贸易、旅游等专业。 

记者:西班牙和中国的教育体系有什么不同?有留学生抱怨在西班牙读书毕业很难,尤其是读本科。 

沃尔特:首先要说明的是,中国的高考成绩在西班牙是受到认可的,也就是说,可以用中国普通高考的成绩来申请西班牙本科学习,不需要再参加其他考试。对于中国学生来讲,语言基础是学习难易的决定因素。西班牙大学为了帮助学生克服这一问题,开设了语言零基础课程。对于毕业的难度,与其他欧洲国家是一样的,不会有更大差别。 

记者:日前,西班牙一名女主播在节目中称"中国人吃人肉",这一消息引起华人极大反感。您对这件事怎么看? 

沃尔特:一直以来,这名主播就在西班牙当地非常有争议,最后她被开除了。在西班牙的华人大多是经营自己的生意。有些人喜欢和自己的族裔居住在一起,也有一些与当地民众融合得非常好。总体来讲,中国人在西班牙民众心中的形象是比较勤劳的。在众多移民群体当中,中国人在西班牙的形象是非常好的。
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑