设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

驻西使馆致函要求就辱华节目道歉

 

      中国驻西班牙大使馆临时代办黄亚中给西班牙电视五台负责人发去一份公函,表达了对跨年晚会中一个名叫《两人桌》的小品中出现的污辱华人内容的强烈不满与严厉谴责,并要求该台对此进行道歉。

      据媒体报道,中国驻西班牙大使馆临时代办黄亚中在公函中指出,该节目的播出引起了在西华人的强烈愤慨,甚至受到万里之遥的中国媒体广泛关注和民众谴责。公函说,目前在西班牙生活着18万华人,他们与当地人民分享过经济繁荣的成果,也一起分担着经济危机时的艰辛。他们勤奋努力地工作,为西班牙的经济社会做出了重要贡献,并正积极地融入当地社会。例如不久前马德里大区政府组织的“一千份感恩”公益慈善活动中,华人社团的捐赠高达总数的八成,得到了当地政府的表彰。

  公函说,相信广大西班牙民众也不会欣赏这种低俗节目。西班牙人热情但不粗鲁,有幽默感但并不建立在对别人的污蔑上。也正是这种对外国人的善意友好,使西班牙和中国一样成为外国游客到访最多的国家之一。包括西班牙的绝大多数媒体,恐怕也不会欣赏和支持这种带有明显种族歧视色彩的言论。

  希望西班牙电视五台能够就此事件给予诚恳的道歉,并保证以后不会再出现类似污辱华人内容的节目!

                                                                            北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑