设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙葡萄酒在中国市场发展迅速

 

   法国葡萄酒虽然在中国的进口葡萄酒市场仍然占据主导地位,但随着中国消费者的口味更趋多样化,西班牙和一些新世界国家葡萄酒生产国不断崛起,给法国葡萄酒的地位带来威胁。

    中国海关提供的数据表明,虽然目前法国葡萄酒仍然占据着中国进口葡萄酒市场的47%,远超过澳大利亚(占13%)和西班牙(占11%)。引人注目的是,今年上半年西班牙葡萄酒对中国市场出口量比去年同期猛增了40%,并且已经连续两年保持了这一增幅。目前,西班牙是中国第三大瓶装葡萄酒进口来源国。

  近日,作为本届香港美酒展伙伴国家的西班牙,紧紧抓住机遇,成功地在全世界发展最快的国家——中国市场上推广了自己的葡萄酒。该展会吸引了来自全球各地的上千家生产商参展。西班牙Bodegas d. Mateos酒庄出口经理Carlos Moreno表示:“中国市场潜力非常巨大,相比之下,欧洲和西方国家的葡萄酒市场已经相当饱和。”

  在中国,西班牙葡萄酒以散装酒和低端品牌著称,平均价格在19欧元/瓶。然而近年来,更多的西班牙高端酒正在中国受到越来越多的关注。Mabel Lai指出,就价格来说,意大利、葡萄牙和澳大利亚等国的葡萄酒比法国葡萄酒更具有优势。一瓶顶级的西班牙葡萄酒大约售价为260美元~390美元,但是一瓶法国高端葡萄酒的价格大约是其2倍。

  前来采购的一位深圳葡萄酒专卖店经营者表示,西班牙葡萄酒的大量进口传递一个信号,说明国内的葡萄酒市场正趋向多元化。“中国消费者对葡萄酒的态度越来越开放。无论是法国、西班牙,还是其它国家的葡萄酒,只要是品质好,就一定会在中国市场上占有一席之地。”

  种种迹象表明,西班牙葡萄酒加快了布局中国市场的步伐。2012年,其著名的里奥哈产区在中国的市场投入比往年增加了50%,在中国的市场销售增长率更是达到了38.1%。据悉,中国已经跃升为里奥哈葡萄酒的第七大出口市场。

西班牙留学西班牙留学条件


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑