设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

双汇国际收购西班牙肉食品加工商

 

随着中国经济的发展,我国企业在国际合作的道路上不断前进,而与西班牙市场的关系也越来越紧密。继拿下美国最大猪肉加工厂后,双汇国际化并购之路并未停止,已与墨西哥Sigma Alimentos食品公司达成战略协议,联合签约收购西班牙肉类食品加工商Campofrio。这也意味着双汇在美、欧布局基本实现。

  双汇国际曾于今年9月26日完成收购美国最大猪肉加工厂—史密斯菲尔德食品公司,由于后者持有Campofrio约37%股份,双汇国际也间接持有了Campofrio的股份。而Sigma则通过在今年11月13日-27日间一连串的股份收购,约购入Campofrio已发行股份的45%,双汇国际和Sigma两家公司目前约持有Campofrio已发行股份的82%。

  据双汇国际介绍,接下来将会向Campofrio余下的18%股份提出联合收购要约。按新的收购要约及根据西班牙证券法例,收购要约价格将会由每股6.8欧元提高至每股6.9欧元。

  此次交易完成后,Sigma将向双方的投资实体Sigma Europa and Campofrio董事会指派四名成员,包括任命Pedro Ballve担任董事会主席。同时,双汇将会任命包括董事会副主席在内的其他三名董事。双方同意共同探索未来的业务机会。

  早在此前收购史密斯菲尔德时,双汇国际就曾公开表示,收购国外大型肉食品加工企业,将提高其满足中国日益增长的中产阶层需求的能力,同时还可化解全球第一人口大国对于食品安全的持续担忧。此次收购Campofrio在业内看来或将是出于同样的考量,不过,双汇方面表示,此次收购要约还须获得西班牙国家证券市场委员会批准。一旦双汇此次并购成功,不仅会增加双汇的营收,使双汇拥有西班牙市场的渠道资源,也为未来双汇进入西班牙市场扫清了一定障碍。并且,双汇的产品种类或将更加丰富。但有并购史密斯菲尔德的前车之鉴,想要成功并购Campofrio也不是容易的事。

西班牙留学西班牙留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑