设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙逐渐走出经济危机

 

  《世界报》10月31日消息 作为英国最权威的金融分析媒体《金融时报》在本周三发表一篇看好西班牙的报道。该报道称,西班牙正在摆脱两年的衰退,经济正在缓慢复苏。

  《金融时报》报道写道:在截至9月份的三个月中,西班牙经济恢复增长,走出了持续两年多、重创公共财政并导致四分之一劳动力失业的衰退局面。

  西班牙银行初步统计数据显示,西班牙国内生产总值(GDP)三季度增长0.1%,较之前三个月微幅上升,但这代表了西班牙经济运行轨迹终于出现了人们期待已久的逆转。此前西班牙经济连续9个季度下滑。

  西班牙银行分析说,西班牙再次得益于强劲的出口表现,同时,随着单位劳动成本力继续下降,出口势头有望进一步增强。

  西班牙银行预测三季度“家庭消费小幅增长”,这进一步表明逐步复苏正在扩展到经济的其他部门,西班牙的内需将逐渐充盈起来。但它警告称,“仍然不利的劳动力市场前景和高昂的家庭负债预示着,消费不会在短期内显著复苏。”

  分析师对此消息表示欢迎,但同时告诫称,西班牙还远远达不到足以减轻该国严重失业问题的增长率。“最糟糕的局面可能已经过去,但西班牙的情况仍然不容乐观,看上去短期内无法实现足以增加就业的增长率,”伦敦大学学院(UCL)经济学教授安东尼奥·卡夫拉莱斯(Antonio Cabrales)表示。

  马德里智库——埃坎诺皇家学院(Real Instituto Elcano)经济学家Federico Steinberg表示:“这是好消息。但我们不应当太过乐观,因为我们在改革方面仍然任重道远。我们仍需提高竞争力,确保信贷重新开始流动,劳动力市场需要进一步调整,我们还必须改善教育、研发和监管。”

  但对恢复增长的预期可能进一步促进西班牙政府的信心。近期经济数据和投资者对西班牙信心的转变已经让西班牙政府深受鼓舞。
      北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑