设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

驻华使馆教育参赞:留学西班牙学好玩好多交友

 

      北京考试报讯(记者 马海丽) 西班牙驻华大使馆教育处教育顾问玛利亚·路易莎近日接受媒体采访时表示,中西两国在教育方面的合作越来越融洽。她对赴西班牙留学的学生提出三点建议:学好,玩儿好,多交朋友。

  玛丽亚·路易莎解释,学好西班牙语,是因为西班牙语是20多个国家的官方语言,有4.5亿母语者。学好这门语言对学生的发展非常重要。此外,学好这门语言,对在西班牙愉快生活和成功完成学业也很重要。

  留学生在西班牙要多交朋友。西班牙是世界上出名的民风热情、好客。中国学生到西班牙留学,无论在读语言班时,还是上大学后,都要主动与同学交流,敞开心扉,积极融入当地同学当中,结交好朋友。

  中国学生留学成功的同时,在西班牙留学期间也要感受西班牙的文化。西班牙是个美丽的国家,历史悠久,有很多历史名胜。学生到西班牙后要努力发掘,游览名胜古迹,品尝美食。每个地区有不同风格的建筑,也有每个时代不同风格的建筑。学生要充分利用课余时间,充分感受异域风情。

  据了解,到西班牙读本科的学生不断增多。对此玛利亚·路易莎提醒学生,如果在西班牙读本科,一开始西班牙语起码要达到B2水平,这是欧洲的共同标准,也就是中高级的水平。达到B2水平,才能基本理解老师上课讲授的内容。如果想在西班牙用西班牙语读硕士或者博士,她建议学生一定要达到C1水平,最高水平是C2,达到C1水平才可以用这门语言进行研究。在硕士和博士学习阶段,要用西班牙语写论文,如果西班语水平不是很高,很难成功完成论文。

 

 

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑