设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学政策

 

  西班牙有悠久的大学传统,文凭也得到国际公认,现有100多所大学及300多所专业高校、研究中心,可以提供各种程度的教学,西班牙每年接纳 10万外国学生。政府对教育十分重视,不仅每年投入大量资金,而且尽力从政策上予以扶持,教育经费占国内生产总值的5%,现有大学教师6.3万人,在校学生144.5万,占全国20-24岁青年总数的30%以上,高于英国、德国等国的水平。商科、工程、建筑、艺术类专业尤为突出。
  西班牙大学的奖学金金额约在500-4000人民币/月之间,享受奖学金的时间为1-6年不等。每年还向国外学生提供一定比例的奖学金。西班牙政府用于奖学金的经费占全部教育经费的3%。从1985年到1995年的10年间,西班牙各大学的奖学金名额增加了10倍。
  外国学生进入公立大学学习须通过西班牙语DELE考试和大学入学考试(或评估)后与西班牙本国学生一样享受低学费的待遇,但各个大学的入学要求不尽相同。不通过考试可以直接进入公立大学三年制职业技术学院学习,本科毕业后再转入研究生学习。专家指出,部分公立大学硕士(Master)课程和私立大学硕士课程不须入学考试但要缴纳较高学费。
  相比东欧俄罗斯的治安恶化,英美国家高昂的费用,法国、德国这两个主要的非英语国家中国留学生的不断增多,西班牙成为欧洲留学的新一热点。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑