设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

快讯:西班牙政府通过教育法改革草案

 

      西班牙政府5月17日通过了此前引发争议和关注的教育革新法草案。

  这一法案也被公众以现任西班牙教育部长的名字命名为“韦尔特法案”。此前,西班牙教育界一直反对通过该法案。

  西班牙副首相萨恩斯·德圣玛丽亚17日说,本国教育体系目前急需改革。她把通过这一草案称作“能改善西班牙教育质量和青年人就业状况的重要行动”。

  法案中一大革新是在小学、初中及高中的结业阶段引入全国性的评估考试,并在小学三年级增设一轮阶段性测试,以便及早发现学生的问题。初高中的评估考试将成为得到该阶段文凭的必要条件。

  另一方面,根据新法案,教育部将把初中由三年增至四年,第四年作为下一步学习的导向阶段,学生将在这一年里被分化成两部分:继续高中学业和接受职业培训。而在职业培训方面,教育部将设立为期两年的强制性基本职业培训课程。

  新法案还扩大了教育部对教学共同科目内容的决定权,但也给各个地区和学校留下了发展非基础课程的自由。数学、语文和英语等基础课程在各个学习阶段所占分量将有所增加,与此同时,宗教课成绩也将被允许计入平均成绩,并影响奖学金申请。

  西班牙教育部长韦尔特强调,这一法案将通过减少辍学现象来确保公民教育水平,进一步推进职业培训现代化。据统计,西班牙早期辍学率达到25%,是欧盟平均水平的两倍。此外,西班牙青年失业率目前高达57%,15至29岁之间的青年人中既未读书也未工作的比例高达23.7%。

 

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑