设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

驻西班牙使馆启用新的护照颁发机制

 

根据《护照法》规定,自2007年1月1日起,中国驻西班牙使馆正式启用新的护照颁发机制。新发护照在质量和防伪功能上有较大改进,有效期也有相应延长,以方便广大侨胞使用。现将有关做法说明如下:
  一、启用新的护照颁发机制后,使馆继续受理新发、换发和补发护照申请,但不再办理护照延期,所有到期护照均应申请换发。新护照有效期分为两种,满16周岁人员护照有效期10年,未满16周岁人员护照有效期仍为5年。

  二、所有护照将由设在法国巴黎的制证中心负责制作,制作完毕后通过快递公司寄回使馆,再由使馆颁发。今后新生儿立照和驻西班牙使馆所发护照的正常换照申请经审核合格,从提交申请到获取护照的时间一般约15个工作日。补照和不是驻西使馆颁发的护照因需核实,所需时间无法确定。可取护照的取证单号码将在使馆网站上公布,请申请人注意查询。

  三、为保证护照质量、方便持照人使用,对照片要求有
  提高:1、正面免冠彩色证件照(光面相纸)2、照片背景颜色为白色或淡蓝色3、照片尺寸为4.8厘米X 3.3厘米,头部宽度2.1至2.4厘米,长度2.8至3.3厘米。请广大侨胞、特别是为新生儿申办护照的侨胞务必携带合格照片,否则可能导致制证中心退回,影响您及时获得护照。
 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑