设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙 保证质量的教育制度

 

      西班牙高教网络发达,其中包括一百多所大学、三百多所高等专科学校和众多著名的科研中心。西班牙国立大学的教育经费由国家部分承担。每年接纳十多万名外国留学生。

  西班牙是申根协议签字国,凡取得西班牙签证的外国人,可自由到任何申根协议国而不须办理任何手续,申根协议国共15个国家为:法国、德国、奥地利、荷兰、比利时、意大利、西班牙、卢森堡、葡萄牙等。西班牙的科技水平在世界上处于较高的水准。许多科学巨匠都是西班牙人,西班牙是世界上历史最悠久的国家之一,西班牙亦是欧洲发展最早的国家,是最先进入海洋文明的国家。

西班牙具有悠久的大学传统,现有100多所大学及300多所闻名世界的专业高校、研究中心,可以提供各种专业和各种程度的教学。西班牙发达的公立体制是其教学质量的保证。高等教育学费低廉,而且国家提供部分资助,外国留学生与本国学生享受同等的待遇。西班牙文凭也得到国际公认,每年接纳10万外国学生。因此到西班牙留学,你将享受到欧洲式的办学标准,高质量的文化氛围以及国家级的毕业文凭。

  1、综合大学因招收所有通过普通高中业士考试获得业士文凭的学生而被称为开放式学校。

  2、培养各类高级技术管理人才的大学因招生考试非常严格,所以被称为封闭式学校。

  3、未通过考试者可直接进入三年制大专或职业技术学院学习。

  4、对外国学生,进入公立大学须通过西班牙语国家等级考试和大学入学考试后与西班牙本国学生一样免学费学习,部分私立大学不须考试但须交纳较高学费。未通过或未参加大学入学考试者可申请其大学的专科学习,专科毕业后再转入本科和研究生学习。

  随着西班牙的教育改革逐步的深入,大学学制在不断改变。西班牙的大学和学院教育分三个阶段,从第一阶段到第三阶段,每个阶段结束,成绩合格,都能得到国家授予的文凭,如高中毕业文凭持有者可进入第一阶段的学习,为期两年,成绩合格,可获得普通高等学业证明。第一阶段毕业证书持有者可进入第二阶段学习,为期也是两年,第一年考试成绩合格,即可获得学士学位,如继续深造一年,则可获得硕士学位。第二阶段以上文凭是进入第三阶段深造的必要条件,但各学校又有不同的入学考核,第三阶段学习也分两种情况:第一种情况是学制一到两年,可获得侧重于职业生涯的高等学位文凭;第二种情况是攻读博士,历时三至五年,完成博士论文后,即可获得博士学位。由上可见中西方高等教育在学制和文凭方面稍有差异,西班牙大学第三年就颁发学士文凭,而在中国,学士文凭是在四年大学毕业后才颁发,勉强说来西班牙大学第四年就颁发的硕士文凭即可等同于我国的本科学士学位,又可等同于我国的硕士文凭。至于博士文凭,则相差不多。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑