设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

去西班牙留学的几个误区

 

   误区一:西班牙大学是免学费的。

  西班牙和法国、德国一样实行基本免费的教育,留学费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的。

  西班牙的大学免学费-University类的,西语叫Universidad

  学语言肯定是要花钱的,商科学校、技术类硕士要付学费,从1500-6000欧元不等。

 

   误区二:国内所学专业不理想,到西班牙留学可以随便转个更理想的专业。

  很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。

  据专家了解,申请硕士时可以有较大的选择余地。可以挑选一个自己满意的大学和满意的专业。选择学校有个基本原则:入学要求高的,学校可能好一些;入学要求低的,什么样的学生都可以招的,往往学校不会太好。

  申请免费专业时挑选相近或相似专业,对学习和申请比较简单,提供相关材料证明你在专业方面的能力。在中国毕业的学生须参加教育部的评估。

  但是转专业非常复杂。比如在国内学金融本科,到国外转法律硕士,除非你愿意从本科一年级重新学起。

 

  误区三:申请英语授课的学校和专业就可以不学西班牙语。

  到西班牙留学,学西班牙语是必不可少的。你可以用英语学习,但其他资料和信息还需要西班牙语。还有,一旦你的生活上西班牙语关要过,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

 

  误区四:去西班牙之前就必须拿个专业入学通知书?

  高中生留学英国 目前领亊舘在接受签证时,没有要求专业录取通知书。因为几乎所有的中国学生都需要经过西班牙语的学习。所以,一般有一年的学习通知书即可申请签证。

  对专业明确的本科或大专毕业生,出国前方向明确,总是有其合适的专业,提前向您的咨询顾问了解这些专门问题,很有帮助。所以可以在学习语言阶段在西班牙慢慢挑选满意的硕士专业和学校。

  到目前为止,真正的录取必须在就读专业的当年提出。去法国和德国大学留学经过三年的发展也只提供预录取证明,相当于同意受理申请的一个证明。

  专家指出,对没有西班牙语基础的中国学生来说,西班牙大学的国家开设的专业不可能提前一年进行录取。必须在西班牙就读期间申请。由于硕士专业申请和录取相对更灵活一些,但也是相当严格的。如果学生语言能力强,有一定专业基础,了解申请程序,在合适的时间提出申请,申请的难度几乎没有。

  能够在中国获得的录取通知书只限于少数几个校级文凭课程或硕士学位课程。如果在中国选择、录取有限的几个专业,由于还有一年语言学习,往往预定了明年的冬衣,到时候却并不是真正需要的。

  但是,如果申请人的具体条件即不够,那么可以请教中介公司,获得一个专业录取的保障,当然,因此所支付的服务费就在增加。同时还要注意:条件不够就提前录取,对学习专业是否有实质性的帮助?语言经过固定时间学习后,是否可以保证能听懂专业。

 

 

  • 2011-04-01 留学西班牙的十大优势
  • 2011-04-01 西班牙语的重要性
  • 2011-04-01 未来就业前景
  • 2013-04-15 西班牙留学 更多的社会福利吸引留学生
  • 2013-03-04 西班牙语就业优势
  • 2012-10-16 留学西班牙成为工薪阶层出国的首选
  • 2012-09-24 解读:西班牙留学热门专业
  • 2011-04-02 出国留学学旅游 首选西班牙旅游专业

  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑