设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙居留最新规定

 

    根据最新政府规定,持非欧盟类居留的外国人应该在合法时间内申请更换,这里所说的非欧盟类居留包括第一年的工作居留、两年的工作居留。更换居留的时间是在居留到期之日前60天及到期之后90天内这段时间更换,如若在到期后更换的法律规定可以对申请人作出相应的经济处罚。申请人需要提供的材料主要还是申请人的居留、有效期至少四个月的护照、申请表、保险单。
  不同情况提供不同材料
  第一种:申请人一直都在原公司工作,而且还继续在该家工作的,只要证明有至少6个月的保险就可以更换居留。
  第二种:申请人不在原公司工作,需要证明至少6个月的保险以及提供新的公司或者老板出具的合同以及老板材料。
  第三种:不再在公司工作的,只能提供至少三个月保险的申请人,需要提供由于非自愿原因造成原工作关系终止的;由就业局开局的登记失业证明;参加各种就业技术培训证明;最新的工作合同。
  第四种:申请人在更换居留的时候没有工作的,当满足一定条件时就可以获得居留的更换。对于持第一年居留的申请人需要提供至少9个月的保险;对于持有两年居留的申请人需要提供至少18个月的保险。此外,对于这种情况的申请人都需要证明是由于非自愿原因造成工作关系终止的以及从失业之后一直都在积极寻找工作的就业局证明。
  如何通过救济途径获得居留
  如果申请人没有符合以上更换居留条件,还可以有以下几种救济途经从而获得居留的更换:
  其一、如果申请人的配偶符合以上更换居留条件的,申请人只需要提供其配偶的工作合同保险单以及工资单证明、婚姻关系证明以及共同居住证明就可以更换自己的居留。
  其二、如果申请人在领取失业金的,只需要提供在就业局的领取失业金证明。
  其三、如果申请人在领取失业补助金的,只需要提供就业居的经济救济金证明。
  其四、如果造成申请人工作关系终止或中断的原因是由家庭暴力、性别暴力所致,申请人作为受害人可获得居留更换。
  再者需要提及的是,根据最新的外国人法的规定,以上所有情况的申请人在更换居留时,都需由政府部门对申请人的税务方面进行审查以及申请人在社会融入方面由市政府做出报告。如果申请人在更换居留时在服刑或缓刑期间的,须由相关部门对申请人做出审查评定报告


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑