设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

经济专业课程吸引中国学生

 

 据西班牙《欧华报》援引《省报》消息,直到几年前,西班牙还并非中国学生留学的理想选择。对于欧洲来说,中国学生的第一选择永远是英国、德国或者法国。但是最近几年,随着西班牙在中国知名度的加深,越来越多的中国学生开始踏上了西班牙求学的道路。瓦伦西亚大学日前开班的发展、机构与经济融合硕士课程(Másteren Desarrollo, Instituciones e Integracion Economica de la Universitat de València),就创造了纪录。在该班中,中国学生的数目已经达到了五分之一。

  根据这个硕士课程的负责人介绍,这个发展、机构与经济融合的硕士课程,今年总共招收25名学生,结果中国学生的数目居然达到了5人,比例高达20%。中国人在学生中所占的比例如此之高,在以前是绝无仅有的。更为关键的是,这五名学生之前并不认识,这与那些通过某个中介机构一起进入某个学校的某个课程有着天壤之别。

  “为什么选择西班牙?为什么选择瓦伦西亚,为什么选择一个与经济有关的课程?”当记者决定对这个特殊的硕士班级进行采访的时候,他们脑中始终回响着这三个问题。

  “我之前在上海的一家银行工作,我有很多来自西班牙和拉丁美洲的客人。正因为这样,我决定到西班牙来,因为西班牙语现在在中国,越来越受到重视。”在这个班级中学习的中国女学生Zhou Wei告诉记者,她到西班牙来,主要是为了学习西班牙语,而她在班上的另外四位中国同学,大部分与她都是同样的想法。在这个班的五个中国人当中,有四个人来自上海,这个拥有1800万人口的超级大城市。在这里,西方的影响深入人们的生活,在这里有各种西方名牌的商店,有各种银行,走在那里几乎与走在任何一个世界发达城市没有任何区别。

  在采访中记者发现,几乎所有到西班牙留学的中国学生,在背景上都有着很多相似之处。他们都来自中国的中产阶级家庭,他们的父母出生在二战之后。“我们的父母都是用辛苦积攒起来的积蓄供养我们到外国读书。他们希望我们能够在社会上拥有语言的优势,同时希望我们能够到外面的世界走走看看。”同样来自上海的Zhang Yan在采访中表示。中国学生的家庭都不算富裕,因此例如Zhang Yan这样的学生,在西班牙不得不靠教中文来获得额外的收入。

  Zhang Yan是几名中国学生当中,在西班牙生活最长时间的,他在这里已经呆了两年。而其他学生,也都呆了一年以上。他们中很多人之前生活在马德里、巴塞罗那或者阿利坎特,但是最后他们都决定到瓦伦西亚来上学。之所以原因,因为这里的生活物价比较便宜,而且相对来说移民较少。中国人的数量是中国学生选择城市的重要依据之一。他们希望能够在一个西班牙人较多的地方生活,这样他们就可以避免使用自己的母语,以此来实现练习西班牙语的目的。

  记者在采访中同样了解到,绝大部分在西班牙留学的学生,都会选择经济类的课程,就像瓦伦西亚大学这个发展、机构与经济融合硕士课程一样。之所以出现这样的情况,主要是大部分来西班牙学习的中国学生,都将外贸以及经济类的工作作为自己前途的选择。他们希望能够通过这些课程,了解西班牙的经济,并在回国之后从事与西班牙有关的经贸工作。在这个硕士课程中,很多学生之前都已经曾经有过经济工作的背景,他们当中有人在银行工作,有人在外贸公司工作。很多人都表示在西班牙的课程毕业之后,他们将回到中国,用在西班牙学到的经贸知识,改善自己的工作。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑