设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学理科类专业选择要素解析

 

    先从理工科类专业谈起。西班牙大学在理工科专业方面,从大专和本科层面来讲,同中国的许多大学来比较,没有任何优势可言,而且还隔了一层语言障碍。中国学生选择西班牙大学的理工科本科专业的唯一理由是因为没能在中国如愿以偿,进入国内大学的相同专业,而西班牙大学的同样专业可能还有空缺等着学生来报名。但是,若是热门专业,肯定也是没有空缺的,比如最近几年在西班牙大学比较热门的专业是生物工程,现代医学,航空技术等。如果是从硕士和博士学位层面来讲的话,西班牙各个大学的理工科专业的科研经费比较充足,也有比较多的奖学金给外国学生,而且,学生进入实验室和实习机会比较多,没有任何商业色彩,纯属学术和科研性质。
    对中国大学毕业的学生比较有吸引力,但是必须要克服语言障碍。尽管是理工科,无国界障碍,大学还是以西班牙文来授课,做实验,写论文。英文也可以,但毕竟是外语。选择理工科专业,尤其是硕士学位课程,最好以回国就业为前提,因为中国还处在发展的过程之中,还有许多学科非常紧缺理工科方面的人才,比如,汽车设计,汽车生产及管理,汽车维修工程,航空科技(西班牙一些公立大学都参与空中巴士的设计和研究项目)人工智慧和智能,材料学和电子科技,电脑运用于企业管理,建筑设计电脑化等等。如果考虑回国就业,必须按照国内的就业市场的需求,在西班牙的公立大学找到相应的专业。
  充分了解国内各行各业所需人才的情况,是选对专业的大前提。如果既想学习理工科专业,又想留在国外发展,那么,西班牙理工科类的就业市场能够给中国学生的机会微乎其微。因为在西班牙大学的实验室里已经有不少直接来自国内的科研人员在工作,做实验。只有转道北美,在美国继续深造或做博士后。西班牙国内一些优秀的理工科专业人才也都转道北美寻求科研发展。西班牙的科技发展状况是:不会在国际上处在领先的地位,但是绝对不能与美、德、英、法的科技有太大的差距,所以紧跟在后面,处在第二线的状态。作者认为,在西班牙大学选择理工科专业攻读,应以回国发展为前提。这样,留学成功的机率比较高。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑