设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙:官硕还是校硕?

 

      官方与校级硕士区别
  官硕:西班牙的大学提供官方硕士学位的课程。这些官方硕士学位是在大学,教学中心和文凭注册中备案的,在西班牙全国以及和西班牙签署教育合约的国家范围内都是被官方承认的。在这里,中国也是合约国家之一。
  校硕:校级硕士在国内及国外都不受官方承认。它的目的更加在于职业导向和实践领域。侧重于实践,课程是为各个职业领域的需求而设计的。在有些例子里,校级硕士将会得到由参加或合作此项目的公共公司或私人公司做的对等认证。

  官方硕士申请
  西班牙语专业本科学历申请官方硕士课程方案——直接申请2-3年研究生课程
  西班牙语水平具备塞万提斯系统B2或C1水平认证,国内获得教育部承认本科学历证,及学位证书,可直接与想去学习的目标大学联系。每个大学都有自己制定的招生要求,对语言的要求会不同,也会有需要面试或不需要面试的区别。

       非西班牙语专业本科学历申请官方硕士课程方案——申请1年语言课程+2-3年研究生课程
  需在国内具备塞万提斯系统B2或CI水平认证,或直接申请西班牙1年语言学习课程,语言课程结束后,可直接与想去学习的目标大学联系,递交已认证的学历证书,学校经过核实并证明申请学生在中国接受了等同于西班牙大学学历的教育,并获得了入读研究生课程的资格,学校会接受学生的申请。

  校级硕士申请
  西班牙语专业本科学历申请校级硕士课程方案——直接申请2年的校级研究生课程
  西班牙语水平具备相当于塞万提斯系统B2水平,国内获得教育部承认本科学历证书及学位证书,即可申请西班牙大学校级硕士课程。国内可直接申请到校级硕士入学通知书,无需面试。

  非西班牙语专业本科学历申请校级硕士课程方案——申请1年语言课程+2年校级研究生课程
  需在国内具备相当于塞万提斯系统B2水平,或直接申请西班牙1年语言学习课程加校级硕士课程,共2份录取通知书,国内获得教育部承认本科学历证书及学位证书,语言课程结束后,无需考试,直接升入校级硕士课程学习。

  最后,国内的大专毕业生也可以申请西班牙研究生,申请的流程需要先在国内完成500学时西语学习,再申请西班牙1年的语言预科,然后申请硕士。目前,西班牙2014年的研究生申请已经开始,准备留西的同学要抓紧时间准备申请。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑