设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

选择西班牙学校必须要考虑的因素

 

1. 西班牙留学的城市选择
  
    依预算选择待在大城市或小城市,一般来说,大城市的消费当然比较高,如巴塞罗纳、马德里的物价就比较高。而小一点的城市如萨拉曼卡、瓦伦西亚、塞维利亚等就相对便宜许多。其次若是以观光为主要目的,则可以选择校区在观光城市的学校就读,方便上课之余到各处旅游。
  
2. 西班牙留学的语言学习
  
    对于纯粹学习语言的学生则必须特别注意,因地域不同,各地的西班牙语发音也会有些微的差异。我们通常所说的西班牙语其实是卡斯蒂利亚语(castellano)。南部因靠近南欧,发音带有拉丁美洲腔;北方的巴塞罗那,卡斯蒂利亚语并不是当地最主要的语言,而是加泰罗尼亚语(catalán),当地的街道名称皆以此种语言标示,因此对纯粹学习语言的人来说,巴塞罗那并不是一个理想的地点。不过巴塞罗那是一个文化气息相当浓厚的城市,除了有很多著名的哥特式建筑外,西班牙王国伟大的建筑家安东尼高迪最负盛名的作品"圣家堂"也位于此,因此巴塞罗那是学习建筑或艺术最理想的地点。
  
    学习纯正西语请至中部地区。想要学习纯正的卡斯蒂利亚语,建议以中部地区的学校为主,如马德里、萨拉曼卡(Salamanca)、莱昂(León),因为当地是学习卡斯蒂利亚语的第一选择,有来自世界各国的学生齐聚在此,还有生活费用也较其它地方便宜。建议有心学好西班牙语的人,不妨选择华人较少的城镇就读,而时间最短则要三个月以上。
  

3. 西班牙留学的交通
  
    西班牙的大城市交通都相当方便,地铁、巴士等大众运输工具都很完善,小城镇在大学附近都会形成大学城,除了搭巴士外,往来徒步即可,可顺便欣赏路旁美丽的风光,也是一项不错的享受。
  
4. 西班牙留学的住宿
  
    住宿方面,在申请入学时可请学校帮忙安排住宿家庭,费用通常以月计算。有些住宿家庭的主人在生活上的细节会要求较多,如用水、用电量的规定等,若选择住宿家庭则先要有心理准备,或者也可以选择在外面租房子。 

出国留学中介,北京出国留学中介,留学西班牙

 



 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑