设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙语言学习:重音和音节的划分方法

 

西班牙语

  1. 重音:

  1)以n,s或元音字母结尾的单词,重音一般在倒数第二个音节上,不用重音符号。

  2)除了以n,s以外的以辅音字母结尾的词,重音位于最后一个音节上,不用重音符号。

  3)上述两项以外的单词,重音都标出。有些词的重音发生变化时,词的意义也发生变化,因此应当特别注意要找准重音的位置,如mas(但)和más(更),papa(土豆)和papá(教皇)等。

  4) 不管一个词有几个音节,它的重音一般只有一个。

  5) 当 o (或者)和数词连用时,它必须加重音符号,以和0(零,cero)区分,如17 ó 18(17或18)。

  2. 为了更好的区分重音,我们需要知道音节的划分方法: 

  1) 单词一般地以元音来划分,如pa-la-bras,这一点和英语很相似。

  2)y在单独使用或位于词尾时可以被视为一个元音,如在词尾或音节的开头,应作为辅音处理。

  3)以下所列组合是不能划分的:ai, au, ei, eu, ia, ie, io, iu, oi, ou, ua, ue, ui, uo, iai, iei, uai, uei, 如果其中一个有重音,则按元音划分,如 pa-ís,rí-o等。

  4)ay,ey,oy,uy只有后面有元音时才可以划分,如果后面是辅音时,不可划分,如ha-ya 和 muy就是两个代表的例子。

  5)出现在两个元音中的辅音字母应当划归后一个音节,但如果是ch,ll,rr,则两个辅音字母同时划归后一个音节。如果中间是两个其它辅音字母在一起,则可以让其分开,即一前一后,符合英语里“二分手”的音节划分规则。

  6)介词前缀可形成音节的分离:如des-gradable,pre-colombiano;但是当前缀的后面有S和别的辅音,S就和前缀连在一起:abs-tener,cons-trucción。

  7)两个c和n 在一起时,处理方法和英语一样,必须分开:acceso。
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介











为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑