设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙语学习之葡萄酒术语

 

西班牙留学生活中常常会接触到当地的葡萄酒,而葡萄酒瓶上的各种标语经常让人无法理解,这里我们就来看一看西班牙葡萄酒的一些专业术语。

      Anejo:在橡木桶或者瓶中陈年12个月。

  Blanco:白葡萄酒。

  Bodega:字面意思为“葡萄酒酒窖”,通常是葡萄酒公司名字的一部分。

  DO(Denominacion de Origen):产自严格控制品质的产区的葡萄酒。

      Cava:用传统方法酿制的西班牙起泡酒,属于DO级别。

  Clarete:指介于淡红和深粉红之间的颜色。

  Cosecha:年份,是指这瓶葡萄酒中,85%的酿酒葡萄是来自酒标上所标示的年份。

  Cosechero:一款清爽、果香浓郁的新酒,与“vino joven”意思接近。

  Criado Y Embotellado Por:混酿与装瓶。

  Crizanza:标有“Crizanza”的红葡萄酒至少可以陈年2年(其中,在橡木桶中必须陈年6个月);标有“Crizanza”的白葡萄酒或者桃红葡萄酒至少需陈年1年(其中,在橡木桶中必须陈年6个月)。

  

  DOC:西班牙葡萄酒官方分级中最高的等级,等级高于DO。

  Doble Pasta:是指在发酵浸皮时,葡萄皮用量是普通葡萄酒2倍的红葡萄酒,这种葡萄酒酒液并不透明,颜色浓郁。

  Dulce:甜型葡萄酒。

  Embotellado Por:装瓶。

  Espumoso:起泡酒。

  Generoso:加强酒或者甜酒。

  Gran Reserva:指产自最好年份的葡萄酒,通常具有很长的陈年潜力。标有“Gran Reserva”的红葡萄酒陈年时间至少为5年,其中必须有18个月在橡木桶中陈年。而白葡萄酒和桃红葡萄酒的陈年时间为4年,其中必须有6个月在橡木桶中陈年。

  Noble:在橡木桶或者瓶中陈年2年的葡萄酒。

  Nuevo:一款果香丰富、口感清爽的新酒。

  Reserva:产自不错年份的葡萄酒,通常具有较长的陈年能力。对于红葡萄酒来说,酒标上标有“Reserva”则至少需要陈年3年,其中至少1年在橡木桶中陈年;白葡萄酒和桃红葡萄酒则至少需要陈年2年,其中至少6个月在橡木桶中陈年。

  Rosado:桃红葡萄酒。

  Seco:干型葡萄酒。

  Semidulce:半甜型葡萄酒。

  Sin Crianza:没有经过橡木桶陈年的葡萄酒,包括冷装瓶早的白葡萄酒以及大部分桃红葡萄酒。

  Tintillo:介于淡红色和深粉红色之间的颜色,与“clarete”意思相近。

  Tinto:红葡萄酒。

  Viejo:字面意思为“老”。自2005年后,标有“Viejo”的葡萄酒至少需要陈年3年。

  Vina/Vinedo:字面意思为“葡萄园”,通常作为品牌名称的一部分,并不是指某块特殊的葡萄园。

  Vino Comarcal:地区级葡萄酒,等级位于Vino de mesa之上,Vino de la tierra之下。

  Vino de Aguja:一款低泡酒。

  Vino de Calidad Con Indicacion Geografica:等级位于Vino de la tierra和Denominacion de Origen之间的葡萄酒。

  Vino de la Tierra:西班牙葡萄酒

  Vino de Mesa:餐酒,普通的便宜的葡萄酒。

  Vino de Pasto:一款普通的、便宜的葡萄酒。

  Vino Joven:指在一年内即可饮用的葡萄酒。

西班牙留学中介,西班牙留学条件

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑